Pastel de forno de frango

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Pastel de forno de frango receita
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de pastel de forno de frango é tudo de bom! Confira quais são os ingredientes e o modo de preparo na sua casa.

Como fazer pastel de forno de frango?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo (pode usar farinha integral para uma versão mais saudável)
  • Check1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • Check1/2 colher de chá de sal
  • Check1/2 xícara de água gelada
  • Check1 gema de ovo para pincelar
  • CheckPara o Recheio:
  • Check2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1/2 xícara de molho de tomate
  • Check1/2 xícara de requeijão ou cream cheese
  • Check2 colheres de sopa de azeite
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckSalsinha picada a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  • CheckAdicione a manteiga.
  • CheckAdicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
  • CheckAdicione a água.
  • CheckGradualmente, adicione a água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água.
  • CheckDescanse a massa.
  • CheckEnvolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos..
  • CheckPrepare o Recheio.
  • CheckRefogue a cebola e o alho.
  • CheckEm uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
  • CheckAcrescente o alho e refogue por mais um minuto.
  • CheckAdicione o frango.
  • CheckAdicione o frango desfiado à panela e misture bem.
  • CheckAdicione o molho de tomate.
  • CheckAdicione o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos até que o frango esteja bem incorporado ao molho.
  • CheckTempere.
  • CheckTempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto. Misture bem.
  • CheckAdicione o requeijão.
  • CheckDesligue o fogo e adicione o requeijão ou cream cheese. Misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar antes de rechear os pastéis.
  • CheckMonte e Asse os Pastéis.
  • CheckPré-aqueça o forno.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckAbra a massa.
  • CheckEm uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 3 mm de espessura.
  • CheckCorte a massa.
  • CheckCorte a massa em círculos ou quadrados do tamanho desejado.
  • CheckRecheie os pastéis.
  • CheckColoque uma colher de sopa do recheio de frango no centro de cada pedaço de massa.
  • CheckFeche os pastéis.
  • CheckDobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
  • CheckPincele com gema.
  • CheckPincele a superfície dos pastéis com a gema de ovo para dar um acabamento dourado.
  • CheckAsse.
  • Check.
  • CheckColoque os pastéis em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
  • CheckSirva.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  • CheckDicas.
  • CheckVocê pode adicionar milho, ervilhas ou outros vegetais ao recheio para variar a receita.
  • CheckSe preferir, congele os pastéis crus e asse diretamente do congelador quando desejar, aumentando o tempo de forno em alguns minutos.

🙂 MUITO SABOROSO: Pastel de frango com catupiry

Quanto custa um pastel de frango?

  • O custo de um pastel de frango pode variar de R$ 5,00 a R$ 10,00, dependendo da localização e do estabelecimento.

Quantas calorias tem 1 pastel de frango assado?

  • Um pastel de frango assado tem aproximadamente 180 a 250 calorias, dependendo dos ingredientes e do tamanho.
Pastel de forno de frango fácil
Pastel de forno de frango @isamaramancio

Qual a validade do pastel de forno?

  • A validade do pastel de forno é de 2 a 3 dias quando armazenado na geladeira em um recipiente hermético. Pode ser congelado por até 1 mês.

Quem está de dieta pode comer pastel de frango?

  • Quem está de dieta pode comer pastel de frango assado com moderação. Opte por versões com massa integral e recheio com menos gordura para uma opção mais saudável.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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