Patê de atum com creme de leite
Uma receita de sucesso que trouxemos ao nosso portal: Patê de atum com creme de leite. A gente que cozinha sabe muito bem como o creme de leite é capaz de deixar as receitas ainda mais cremosas. É de outro mundo o efeito que ele trás, sem contar que o modo de preparo é rápido!
Como fazer patê de atum com creme de leite?
- 1 lata de atum escorrido
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 cebola picada bem miudinha (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
- Preparando o atum: Abre a lata de atum e escorre bem o óleo ou a água. Despeja o atum em uma tigela e desfia com um garfo. Se você gosta dele bem desfiadinho, dá até pra passar rapidinho no liquidificador, viu?.
- Adicionando o creme de leite: Coloca o creme de leite na tigela junto com o atum. Mistura bem até ficar homogêneo. Isso vai dar aquela cremosidade deliciosa.
- Temperando: Se você gosta de cebola, essa é a hora de adicionar a cebola picadinha. Coloca também o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Mistura tudo muito bem. Prova e ajusta o tempero, se precisar.
- Finalizando: Se quiser dar aquele toque especial, salpica um pouco de salsinha picada por cima.
- Guardando: Coloca em um potinho com tampa e leva pra geladeira pra firmar um pouquinho antes de servir.
E pronto! Agora é só servir com torradinhas, pães ou até como recheio de sanduíche. Essa receita é uma mão na roda e sempre faz sucesso. Depois me conta como ficou, tá bom?
🙂 Um sabor diferente: Patê de azeitona com creme de leite
O que fazer para engrossar o patê de atum?
Ah, então você fez patê de atum e ficou meio ralinho, foi? Não se preocupe, querido, tem solução pra tudo! Se tá ralo demais, você pode adicionar mais cream cheese ou maionese, que são os engrossadores clássicos.
Outra opção é misturar um pouco de requeijão. Se você não quiser usar mais laticínios, uma colherzinha de farinha de trigo ou até mesmo de mandioca pode dar uma encorpada. É só adicionar aos poucos e ir misturando bem pra não empelotar, viu?
Quanto dura patê de atum na geladeira?
Olha, aqui em casa esse patê caseiro não dura nada porque o povo devora! Mas, falando sério, se você guardar em um potinho bem fechado, ele dura uns 3 a 5 dias na geladeira. Agora, se começar a mudar de cor ou cheirar diferente, melhor não arriscar e jogar fora, tá?
Pode deixar o patê fora da geladeira?
De jeito nenhum, meu bem! Patê de atum é feito com ingredientes que estragam fácil. Então, se você não quer dar PT no estômago de ninguém, é melhor guardar na geladeira assim que terminar de usar.
E na hora de servir em festinhas ou churrascos, deixa o potinho sobre uma vasilha com gelo pra manter fresquinho.
E aí, esclareci suas dúvidas? Agora pode ir lá e fazer aquele patê de atum com creme de leite delicioso! Depois me conta como ficou, tá?