Receita de patê de atum para sanduíche para não comprar pronta
Preparar um patê de atum para sanduíche em casa nunca foi tão fácil. Com essa receita simples, você vai aprender a nunca mais errar na hora de fazer seu patê para não precisar comprar pronto. Confira o passo a passo.
Como fazer patê de atum para sanduíche?
- 1 lata de atum
- ½ cebola bem picadinha
- 2 colheres de sopa de maionese
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Abra a lata de atum e retire todo o líquido.
- Coloque o atum escorrido em um recipiente com a maionese, a cebola e o cheiro verde.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture tudo muito bem até obter uma mistura uniforme.
Com o que combinar o patê de atum na hora de montar um sanduíche?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar o patê de atum com diversos ingredientes na hora de preparar seu sanduíche.
Uma opção de combinação para um sanduíche de atum clássico é o mix de folhas verdes. Nesse sentido, você pode combinar esse recheio tanto com pão de forma tradicional quanto com o integral e ainda adicionar tomates para um sabor a mais.
Além disso, você também pode complementar ainda mais esse sanduíche clássico para deixá-lo mais completo. Sendo assim, ingredientes como ovos cozidos picados, cebola roxa e queijo são ingredientes muito bem-vindos.
Outra opção é montar um sanduíche de atum mediterrâneo. Para isso, basta você combinar seu patê com pão sírio, pepino, azeitonas pretas, tomate seco e rúcula. Essa combinação vai te surpreender com seu sabor reconfortante.
Ademais, você pode se aventurar nas combinações adicionando os mais variados ingredientes de acordo com seu gosto pessoal.