Pato assado

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Como fazer pato assado: uma receita bem temperadinha!
Como fazer pato assado: uma receita bem temperadinha!
Tempo 3h
Porção 4
Nível Fácil

🦆 Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de pato assado em sua casa: abaixo, vamos te ensinar a como temperar, passo a passo e toda a lista de ingredientes do que será necessário. Vamos logo para o modo de preparo de um jeito simples? 🦆

Como fazer pato assado?

Ingredientes
  • Check1 pato (2kg)
  • Check300ml de suco de laranja
  • Check200ml de rum
  • Check2 cebolas picadas
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
  • CheckSal a gosto
  • Check½ colher (sopa) de cúrcuma em pó
  • CheckPimenta do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckMisture o suco de laranja, o rum, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a cúrcuma.
  • CheckDeixe o pato marinar no tempero por 24h.
  • CheckColoque em uma assadeira com todo o tempero e acrescente a sálvia.
  • CheckCubra com papel alumínio.
  • CheckColoque no forno a 180º por 2h e 30min.
  • CheckRetire o papel alumínio e deixe dourar.
  • CheckSirva quente.

Qual é o gosto de pato?

O pato tem um sabor que é consideravelmente mais forte que os demais tipos de aves. Por isso, indicamos que use os temperos corretos e acompanhamentos para deixar mais suave. 

Quanto custa 1kg de carne de pato?

O quilo da carne de pato é um pouco mais caro que os demais tipos de aves, geralmente custando em torno de R$ 45, mas pode variar conforme a região e também a qualidade da ave.

Quais as melhores receitas de pato assado?

O pato assado no vinho é uma tentação, sem contar que é muito fácil de preparar e não vai perder muito tempo. O forno vai cuidar de tudo enquanto você fica com a família. 

pato assado suculento com maça @divinasreceitas
pato assado suculento com maça @divinasreceitas

E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto? Comente aqui com a equipe do Receitinhas e, se possuir qualquer questão extra, conte conosco. Não se esqueça de deixar suas indicações de receitas, viu?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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