Pato assado ao vinho
28h
4 Porções
Fácil
Quer aprender a fazer em casa um prato muito especial, diferente e que você consiga reproduzir sem dificuldades? Vamos te mostrar uma receita de pato assado ao vinho.
Sendo uma carne bem diferente do que costumamos fazer durante nossas refeições rotineiras, ela é muito boa para ocasiões mais especiais como natal, festas, encontros…
Vamos te fazer substituir o queridinho peru assado com ervas finas só dessa vez. Temos certeza de que você vai amar esse modo de preparo.
Como fazer pato assado ao vinho
Ingredientes
- 300ml de vinho
- 100ml de rum
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pitada de cominho em pó
- Pimenta do-reino a gosto
- ½ colher (sopa) de cúrcuma em pó
- 1 pato de 2kg
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
Modo de preparo
- Misture o vinho, o rum, a cebola, o alho, o sal, o cominho, a pimenta e a cúrcuma.
- Deixe o pato marinar nesse tempero por 24h.
- Coloque,o pato temperado, em uma assadeira, com todo o tempero e acrescente a sálvia, a salsa e a cebolinha.
- Cubra a assadeira, com papel alumínio.
- Coloque o pato no forno a 180º por 2h e 30min.
- Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Sirva quente.
Dicas
A carne de pato é mais dura que a de frango, por isso precisa mais tempo no tempero e cozinhar abafada no forno por mais tempo.