Pavê de morango

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Créditos: Ana Maria Brogui Imagem meramente ilustrativa
Porção 8 porções
Nível Fácil

Uma receita clássica e que precisa estar em toda sobremesa de domingo com a família, essa receita de pavê de morango promete encantar o paladar de adultos e crianças. Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa.

Como fazer pavê de morango?

Ingredientes
  • Check500 ml de leite
  • Check1 colher de sopa de amido de milho
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 gemas
  • CheckEssência de baunilha a gosto
  • Check2 pacotes de bolacha maizena
  • Check500 g de morango
Modo de preparo
  • Check1. Em uma panela, coloque o leite, a maizena e misture bem, até dissolver.
  • Check2. Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas, a baunilha e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo bem.
  • Check3. Assim que engrossa, desligue o fogo, transfira para um prato e cubra com plástico filme.
  • Check4. Deixe esfriar bem.
  • Check5. Para a montagem, em uma travessa de vidro, faça uma camada de creme, uma de bolachas umedecidas no leite e uma de morango.
  • Check6. Repita o processo até chegar no topo e está pronto.
Dicas

Sirva com uma geleia de morango. Fica uma delícia!

👏 AMO: Pavê de morango com leite condensado

Qual melhor biscoito para pavê de morango?

O melhor biscoito para pavê de morango é o biscoito champanhe ou biscoito maisena. O biscoito champanhe tem uma textura leve e absorve bem o creme, sem desmanchar, enquanto o biscoito maisena dá uma base mais firme ao pavê. 

Ambos complementam o sabor suave do morango e mantêm uma consistência equilibrada na sobremesa.

Como impedir morango de soltar água no pavê?

Para evitar que os morangos soltem água no pavê, lave-os com antecedência e seque bem antes de usá-los. 

Outra dica é cortar os morangos apenas na hora de montar a sobremesa, evitando que liberem suco. Adicionar uma leve camada de açúcar e deixá-los escorrer por alguns minutos antes de montar também ajuda a reduzir a umidade.

Pavê de morango simples
Pavê de morango @cakepedia

Como conservar pavê de morango?

O pavê de morango deve ser armazenado na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente hermético, para evitar que absorva odores. 

Ele pode ser conservado por até três dias. Para manter o frescor, é recomendável não montar o pavê com muita antecedência e acrescentar os morangos na finalização, garantindo sabor e textura ideal.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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