Pavê de morango com bolacha champagne

Créditos: Receitas e sabores do Brasil Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Uma receita clássica e que todo tio de família adora, o pavê é aquele tipo de doce mega versátil e que pode ser preparado de inúmeras maneiras. Quem gosta de algo mais refinado vai se apaixonar por esse pavê de morango com bolacha champagne!

Muito especial, essa versão é feita com um creme belga extremante delicioso. E não pense que por levar gema o sabor fica forte, viu? O segredo para não deixar odor e gosto de ovo é peneirar bem para tirar a película da gema.

Já na hora de cozinhar, coloque a mistura em fogo baixo para ir controlando certinho o ponto exato. Muito firme fica ruim na hora de espalhar e muito mole deixa o doce desmanchando, hein! Lembramos até daquela receita deliciosa de pavê de chocolate com morango… Humm…

Já os moranguinhos devem ser frescos, bonitos e muito bem higienizados. Quer saber mais sobre esse pavê de dar água na boca? Então, confira o modo de preparo completo e corra para a cozinha para testar!

Como fazer pavê de morango com bolacha champagne

Créditos: Cozinhando coisas
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 caixas de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • 1 gema de ovo
  • 1 pacote de bolacha champangne
  • 2 bandejas de morango
  • 180 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture muito bem.
  • 2. Adicione uma caixa de creme de leite, o leite, a gema peneirada e leve para cozinhar até formar um creme liso e homogêneo.
  • 3. Transfiara para uma vasilha, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira.
  • 4. Assim que estiver frio, misture bem e coloque uma camada no fundo de um refratário de vidro.
  • 5. Adicione uma camada de bolacha molhada no leite, morangos picados e mais uma camada de creme.
  • 6. Repita o processo até chegar no topo e leve para a geladeira.
  • 7. Em uma vasilha, coloque o chocolate, o restante do creme de leite e derreta até formar uma ganache.
  • 8. Assim que estiver fria, despeje por cima do pavê.
Dicas

Decore com mais morangos e deixe a sobremesa linda!

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