Pavê de morango com bolacha champagne
Uma receita clássica e que todo tio de família adora, o pavê é aquele tipo de doce mega versátil e que pode ser preparado de inúmeras maneiras. Quem gosta de algo mais refinado vai se apaixonar por esse pavê de morango com bolacha champagne!
Muito especial, essa versão é feita com um creme belga extremante delicioso. E não pense que por levar gema o sabor fica forte, viu? O segredo para não deixar odor e gosto de ovo é peneirar bem para tirar a película da gema.
Já na hora de cozinhar, coloque a mistura em fogo baixo para ir controlando certinho o ponto exato. Muito firme fica ruim na hora de espalhar e muito mole deixa o doce desmanchando, hein! Lembramos até daquela receita deliciosa de pavê de chocolate com morango… Humm…
Já os moranguinhos devem ser frescos, bonitos e muito bem higienizados. Quer saber mais sobre esse pavê de dar água na boca? Então, confira o modo de preparo completo e corra para a cozinha para testar!
Como fazer pavê de morango com bolacha champagne
- 2 caixas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 400 ml de leite
- 1 gema de ovo
- 1 pacote de bolacha champangne
- 2 bandejas de morango
- 180 g de chocolate meio amargo
- 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture muito bem.
- 2. Adicione uma caixa de creme de leite, o leite, a gema peneirada e leve para cozinhar até formar um creme liso e homogêneo.
- 3. Transfiara para uma vasilha, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira.
- 4. Assim que estiver frio, misture bem e coloque uma camada no fundo de um refratário de vidro.
- 5. Adicione uma camada de bolacha molhada no leite, morangos picados e mais uma camada de creme.
- 6. Repita o processo até chegar no topo e leve para a geladeira.
- 7. Em uma vasilha, coloque o chocolate, o restante do creme de leite e derreta até formar uma ganache.
- 8. Assim que estiver fria, despeje por cima do pavê.
Decore com mais morangos e deixe a sobremesa linda!