Pavê de morango com gelatina
Tem criança em casa e não sabe o que fazer para inovar os doces e as sobremesas? Então, você precisa aprender a preparar esse delicioso pavê de morango com gelatina, que é prático, rápido de fazer e ainda fica uma delícia!
Aqui, o segredo para o sabor intensificado é usar gelatina de morango! Já para a consistência dos deuses, o creme à base de leite e leite condensado entra em cena. Para a montagem clássica de pavê, opte por uma bolacha mais neutra, de preferência de leite, ok?
Outra dica de ouro é lavar bem os morangos e cortar a parte verdinha de cima, assim eles não soltam tanta água e duram por mais tempo. E na hora de comprar, dê uma boa olhada na bandejinha! Verifique se as frutas não estão amassadas e esses outros detalhes.
Com tudo em mãos, é só conferir o passo a passo certinho, escolher uma travessa de vidro bem bonita e partir para a ação!
Como fazer pavê de morango com gelatina
- 400 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Essência de baunilha a gosto
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 e 1/2 pacote de bolacha Maria
- Morangos frescos a gosto
- 1. Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture bem, até dissolver.
- 2. Coloque o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e leve para cozinhar em fogo médio até engrossar levemente.
- 3. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
- 4. Em uma tigela, coloque a gelatina e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- 5. Coloque em uma travessa de vidro e deixe endurecer.
- 6. Assim que tudo estiver frio, coloque o creme por cima da gelatina e por cima as bolachas.
- 7. Repita as camadas até chegar no topo com o creme.
- 8. Finalize com os morangos cortados por cima.
Lembre-se: escolha morangos de qualidade, isso definirá o sabor da sua sobremesa!