Pavê de morango com leite condensado
O final de semana está chegando, tem aquele almoço em família, o encontro com os amigos, e só o que falta decidir é a sobremesa. Então, você está no local certo, pois vamos te ensinar a fazer um ótimo pavê de morango com leite condensado. Agora que você já está pensando no sabor desses dois ingredientes juntos, podemos passar a nossa receita. Vamos lá?
Contudo, se você já vai surpreender a todos com esse prato, por que não sugerir alguma bebida e quem sabe até um aperitivo? Uma boa ideia pode ser uma caipirinha de limão com hortelã ou um refrescante suco de melão com gengibre.
Pronto, com essas dicas finais seus dias de descanso ficarão ainda mais saborosos. Agora separe seu avental e um espacinho em sua cozinha que vamos começar o que viemos fazer. Um bom apetite, e até a próxima.
Como fazer pavê de morango com leite condensado
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite, sem soro
- 2 copos de leite
- 2 bandejas de morango
- 2 colheres de amido de milho(maisena)
- Meio pacote de bolachas ao leite
- 1 xícara de açúcar refinado
- Corte os morangos e coloque-os em uma travessa.
- Cubra os morangos com o açúcar e deixe descansar por cerca de 10 minutos para criar uma calda.
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho.
- Ferva até ficar com aparência de mingau.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Coloque sobre o morango em camadas alternadas o creme e a bolacha.
- Na última camada cubra o pavê de creme.
- Adicione morangos inteiros ou em pedaços por cima.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Adicione 2 colheres de chocolate em pó quando estiver fazendo o creme