Pé de moleque de nozes com leite condensado
Que tal um pé moleque de nozes com leite condensado para inovar nesse clássico das festas juninas? Como sabemos, estamos em plena comemoração das festas de São João, e para celebrar, nada como algum quitute típico para não deixar passar a data em branco.
Essa releitura de pé de moleque não leva o famoso amendoim, que é substituído pelas nozes. Essa é uma boa alternativa para quem não aprecia a leguminosa, ou simplesmente quer experimentar algo diferente.
Essa receita rende incríveis 40 porções, altamente recomendável para servir em festas juninas do seu bairro! O tempo de preparo é ainda mais surpreendente, apenas 30 minutos. Ou seja, essa receita rende muito, e você ainda não esquenta a barriga no fogão.
O preparo rápido desse saboroso doce é perfeito para você comemorar as celebrações juninas em grande estilo, pois além de você não perder tempo no preparo, dá tempo de você saborear um quitute delicioso.
Tudo pronto para o preparo? Então, vamos começar a receita de pé moleque de nozes com leite condensado.
Como fazer pé de moleque de nozes com leite condensado
Pé de moleque de nozes com leite condensado – Imagem My Pantry Shelf
- 2 xícaras de chá de nozes picadas grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 copos americano de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 copo americano de leite
- Em uma panela, adicione todos ingredientes.
- Cozinhe em fogo alto, mexendo sem parar.
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo. O ponto ideal e quando a borda começar a açucarar e a coloração ficar num tom caramelo.
- Em uma superfície lisa, como uma tábua, balcão ou pedra untada, deposite o pé de moleque, espalhando com a ajuda de uma espátula.
- Com uma faca, corte em cubinhos. Espere esfriar e sirva.
Caso não tenha uma superfície lisa, como uma tábua, improvise untando uma forma de pizza.