Pé de moleque de rapadura
1h
20 Porções
Fácil
Sabe aquela história de que uma receita tradicional é boa sempre? Isso acontece com essa daqui que vamos te mostrar. Esse pé de moleque de rapadura é simplesmente maravilhoso.
Assim como pé de moleque que é feito de modo bem simples, o da receitinha original, ele não é nada difícil de ser feito. Pelo contrário, essa versão com rapadura também é muito fácil.
Lembra daquele pé de moleque com chocolate que ensinamos há um tempinho? Ele também leva um leve e suave sabor diferente da receita tradicional. Mas melhor de tudo é que é uma versão que todo mundo adora.
Como fazer pé de moleque de rapadura
Ingredientes
- 80g de glicose de milho
- 250g de amendoim sem casca torrado
- 150ml de leite
- 1k de rapadura
Modo de preparo
- Quebre a rapadura, e leve ao fogo, com o leite.
- Vá mexendo até a rapadura derreter.
- Depois da rapadura derreter, coloque a glicose de milho.
- Deixe ferver, e teste o ponto, colocando uma colher do açúcar derretido, em uma tigela com água.
- O açúcar deve ter a consistência de puxa-puxa.
- Retire do fogo, e junte o amendoim na rapadura derretida.
- Coloque colheradas, sobre uma bancada, untada com manteiga.
- Espere esfriar.
Dicas
Cuidado para não deixar muito frio. Faço os cortes ainda morno para sair em pedaços uniformes.