Como fazer o peito de frango molhadinho é a do dia (18/05)
Preparar um peito de frango suculento pode parecer uma tarefa difícil, mas nessa receita te ensinamos como fazer o peito de frango molhadinho que mamãe ama. Com um preparo fácil, essa receita surpreende com o sabor, a praticidade e a suculência.
Como fazer peito de frango molhadinho?
- 2 peitos de frango desossados inteiros
- Suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal, pimenta do reino, páprica defumada e vinagre a gosto
- Tempere o peito de frango com todos os ingredientes, exceto o sal.
- Deixe marinando por no mínimo 4 horas na geladeira.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo ou azeite.
- Adicione sal ao peito de frango e coloque na frigideira já quente.
- Deixe dourar por cerca de 5 minutos cada lado.
Quais acompanhamentos combinam com o peito de frango molhadinho?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir o peito de frango molhadinho com inúmeros acompanhamentos.
Uma opção clássica e muito presente na mesa dos brasileiros que vai muito bem com essa receita é o arroz e feijão. Nesse sentido, tanto um arroz branco quanto integral e um feijão preto ou carioca vão muito bem com essa receita.
Além disso, você também pode adicionar farofa a essa combinação tradicional. A farofa traz uma crocância que casa muito bem com a suculência do frango, além de adicionar ainda mais sabor ao prato.
Outra opção, para quem busca uma refeição mais leve e saudável é combinar o frango com saladas e legumes. Nesse sentido, um vinagrete e uma salada de folhas verdes aliada a legumes assados são uma opção perfeita.
Ademais, você pode usar a criatividade e combinar seu peito de frango com diversas receitas como massas e risotos.