Peito de peru ao molho cranberry
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4h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de curry
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- 1 peito de peru sem osso 1kg
- Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de suco de cranberry
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) do molho em que o peru foi assado
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o suco de limão, o curry, o óleo, o sal, a pimenta e a páprica.
- Coloque na tigela o peito de peru para marinar por 2h.
- Transfira o peito de peru para uma travessa refratária com todo o tempero.
- Cubra a travessa com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 1 e ½h.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Se necessário acrescente um pouco de água para não queimar o molho.
- Retire do forno.
- Coloque em uma travessa.
- Fatie o peito de peru.
- Sirva com o molho.
- Molho
- Em uma panela refogue a manteiga com a cebola até dourar.
- Junte na panela com a cebola, o suco de cranberry e a farinha de trigo mexendo com um fouet para não encaroçar.
- Adicione na mesma panela, o vinho, o molho em que o peru foi assado e o açúcar.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe ferver.
- Despeje sobre o peito de peru já assado.