Peito de peru recheado

Peito de peru recheado
Peito de peru recheado divino por @chefdudumesquita
Tempo 1h20m
Porção 6 Peito de peru recheado
Nível Fácil

Experimente esse peito de peru recheado que é super prático e é perfeito para aquele almoço entre família e/ou amigos!

Como fazer peito de peru recheado?

 

Ingredientes
  • 1 peito de peru desossado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 200g de queijo prato ou outro queijo de sua escolha, em fatias
  • 200g de presunto, em fatias
  • 1 xícara de espinafre fresco, lavado e picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
  • Tempere o peito de peru com sal, pimenta, alho em pó, cebola em pó e páprica.
  • Esfregue bem os temperos na carne.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira.
  • Refogue o espinafre até murchar. Reserve.
  • Na mesma frigideira, doure as fatias de presunto. Reserve.
  • Abra o peito de peru e coloque as fatias de queijo, seguidas pelo espinafre e presunto.
  • Enrole o peito de peru firmemente.
  • Amarre com barbante de cozinha.
  • Coloque o peito de peru em uma assadeira.
  • Asse a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até atingir a temperatura interna de 165°C.
  • Retire o barbante e corte em fatias.
Dicas

Deixe o peito de peru descansar por alguns minutos antes de cortar

Posso congelar o peito de peru recheado?

Sim, além de ser uma receita fácil, é possível congelar o peito de peru recheado antes ou após o cozimento. 

Embale firmemente em filme plástico e papel alumínio, rotule com a data e armazene por até 2-3 meses. 

Descongele gradualmente na geladeira e reaqueça no forno. 

Embora a textura possa ser ligeiramente afetada, seguir essas orientações ajudará a preservar a qualidade do prato após o descongelamento.

Peito de peru recheado sensacional por @cozinhadeafetooficial

Você também pode adaptar esta receita para uma air fryer. 

Prepare o peito de peru conforme indicado, pré-aqueça a air fryer a 180°C e cozinhe por cerca de 25-30 minutos, virando ocasionalmente. 

Verifique a temperatura interna para garantir 165°C. 

Deixe descansar antes de cortar. 

Ajuste o tempo conforme necessário, pois os modelos de air fryer podem variar. 

Monitore atentamente para evitar ressecamento e assegurar o cozimento adequado.

Experimente também esse peito de peru assado com mel!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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