Peito de peru recheado com espinafre
3h
8 Porções
Médio
Ingredientes
- Peito de peru
- 1 peito de peru inteiro sem osso e sem pele
- 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
- 1 limão (suco)
- 50ml de vinho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pimenta dedo-de moça picadinha sem sementes
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Azeite para fritar
- 1 colher (sopa) de manteiga para pincelar
- Espinafre
- 2 molhos de espinafre
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 6 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Peito de peru
- Fure o peito de peru com um garfo para o tempero penetrar.
- Faça um furo largo no peito de peru ao comprido com uma faca mas cuidado para não separar as partes.
- Recheie o peito de peru com o espinafre já cozido.
- Em uma tigela coloque o peito de peru, o alho, o suco de limão, o vinho, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
- Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
- Frite os peitos de peru em fogo alto até dourar os dois lados.
- Não é necessário que estejam cozidos por dentro pois irão ao forno.
- Transfira o peito de peru para uma travessa refratária com todos os temperos da marinada.
- Cubra a travessa com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 40min.
- Olhe de vez em quando para não deixar o molho queimar.
- Se necessário adicione água aos poucos.
- Retire o papel alumínio pincele o peito com a manteiga.
- Deixe corar.
- Retire.
- Corte em fatias.
- Sirva quente com a salada de sua preferência.
- Espinafre
- Separe as folhas de espinafre dos talos.
- Lave bem.
- Em uma panela frite no azeite, a cebola e o alho até dourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, o espinafre, o sal e a pimenta.
- Cozinhe até a folhas amolecerem.
- Retire do fogo.
- Coe.
- Deixe esfriar.
- Recheie o peito de peru com o espinafre.
- Dica
- O ideal é deixar marinando de um dia para o outro.