Peito de peru recheado com espinafre

Turkey breast stuffed with spinach and cheese
Tempo 3h
Porção 8 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Peito de peru
  • 1 peito de peru inteiro sem osso e sem pele
  • 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 limão (suco)
  • 50ml de vinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimenta dedo-de moça picadinha sem sementes
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Azeite para fritar
  • 1 colher (sopa) de manteiga para pincelar
  • Espinafre
  • 2 molhos de espinafre
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 6 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Peito de peru
  • Fure o peito de peru com um garfo para o tempero penetrar.
  • Faça um furo largo no peito de peru ao comprido com uma faca mas cuidado para não separar as partes.
  • Recheie o peito de peru com o espinafre já cozido.
  • Em uma tigela coloque o peito de peru, o alho, o suco de limão, o vinho, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
  • Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
  • Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
  • Frite os peitos de peru em fogo alto até dourar os dois lados.
  • Não é necessário que estejam cozidos por dentro pois irão ao forno.
  • Transfira o peito de peru para uma travessa refratária com todos os temperos da marinada.
  • Cubra a travessa com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 40min.
  • Olhe de vez em quando para não deixar o molho queimar.
  • Se necessário adicione água aos poucos.
  • Retire o papel alumínio pincele o peito com a manteiga.
  • Deixe corar.
  • Retire.
  • Corte em fatias.
  • Sirva quente com a salada de sua preferência.
  • Espinafre
  • Separe as folhas de espinafre dos talos.
  • Lave bem.
  • Em uma panela frite no azeite, a cebola e o alho até dourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, o espinafre, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe até a folhas amolecerem.
  • Retire do fogo.
  • Coe.
  • Deixe esfriar.
  • Recheie o peito de peru com o espinafre.
  • Dica
  • O ideal é deixar marinando de um dia para o outro.
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