Peixe de coco na moranga
1h40m
10 Porção.
Fácil
O peixe de coco na moranga é bem semelhante a um bobó, com um caldo super consistente e cremoso e um filé de peixe em cubinhos maravilhosos.
O peixe é um dos principais fornecedores de Ômega-3 para o nosso organismo, trazendo uma série de benefícios para a saúde, como a melhora da pele e dos fios de cabelo. Além disso, auxilia no desenvolvimento de colágeno.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de moranga que te deixarão com os olhos brilhando. Quer conferir quais são as nossas indicações de hoje?
- Bobó de camarão na moranga: suculento, cremoso, perfeito para servir com um arroz branco soltinho e batata palha.
- Bolinho de moranga com carne seca: perfeito para os finais de tarde, quando for receber as visitas e está a fim de um prato prático e rápido.
- Peixe na moranga: filés de peixe recheando uma moranga assada.
E então, vamos ao que importa?
Como fazer peixe de coco na moranga?
Ingredientes
- 1 moranga de aproximadamente
- ½ xícara de água
- 2 cubos de caldo de bacalhau
- 1 xícara de molho de tomate
- 300 ml de leite de coco
- 300 grama de filé de peixe picado
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 colher de margarina
- 1 colher de sal
- ¼ colher de alecrim
Modo de preparo
- O primeiro passo é assar a moranga em água por alguns minutos, asse inteira.
- Remova a parte de dentro da polpa e jogue fora as semantes (uma dica é assar as sementes no forno para fazer aperitivo).
- Em uma panela, adicione a margarina, cebola e alho, doure bem.
- Acrescente o peixe.
- Quando o peixe estiver cozido, adicione os demais ingredientes e a polpa da moranga.
- Mexa bem até engrossar.
- Coloque esse caldo no interior da moranga.
- Sirva.
Dicas
Nossa dica é servir com alguns camarões na manteiga para decorar.