Penne ao molho de tomate caseiro melhor que os de restaurante

Tempo 40m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Penne ao molho de tomate caseiro é um prato irresistível. Prepara-se com poucos ingredientes e muito sabor. A simplicidade da receita não decepciona!

Como fazer Penne ao molho de tomate caseiro?

Ingredientes
  • 500g de penne
  • 1kg de tomates italianos maduros
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Adicione os tomates pelados e picados na panela.
  • Cozinhe o molho até engrossar, cerca de 20 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e folhas de manjericão.
  • Misture o penne cozido no molho.
  • Sirva com queijo parmesão ralado.

Qual tipo de tomate devo usar?

Tomates italianos são os mais indicados.

Os tomates italianos são conhecidos por seu baixo teor de água e doçura, tornando-os perfeitos para molhos. Eles conferem uma consistência mais espessa e uma cor vibrante ao molho.

Posso adicionar carne ao molho?

Sim, é possível adicionar carne ao molho.

Para aqueles que preferem adicionar carne, a carne moída é uma ótima opção que complementa o sabor do molho de tomate, fazendo uma combinação deliciosa.

Qual o ponto ideal do penne?

O ponto ideal do penne é ‘al dente’ – firme, mas cozido.

Cozinhar o penne até ‘al dente’ garante que ele não fique mole e pastoso, mantendo ainda uma textura agradável no prato.

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
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