Pernil de leitão
17h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 300ml de vinho tinto
- 10 dentes de alho
- 4 cebolas
- 2 colheres de sopa rasas de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
- Pitada de cominho em pó
- Pitada de endro seco em pó
- Pitada de canela
- 1 xícara (chá) de alecrim picado
- 2 kg pernil de leitão
Modo de preparo
- Bata, no liquidificador, o vinho, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e a manteiga.
- Acrescente, sem bater, na mistura do liquidificador, o cheiro verde, o cominho, o endro, a canela e o alecrim.
- Deixe o pernil marinando nos temperos de um dia para o outro na geladeira.
- Fure o pernil todo com uma faca para o tempero penetrar na carne.
- Coloque o pernil em uma assadeira com todos os temperos.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por no minimo 4h, se necessário coloque água durante o cozimento.
- Depois deste tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.