peru bem temperado
A receita de peru bem temperado me deixa babando só de sentir o cheirinho enquanto ele está no forno. Juro pra ti! Não existe coisa que me deixa com mais tentação que ele. E, se eu te contar que existe um modo de preparo simples de como fazer essa ave? Olha só!
Como fazer peru bem temperado?
- 1 peru inteiro 4kgs
- 4 cebolas cortada em cubinhos
- 8 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 limões (suco)
- ½ colher (chá) pimenta do reino
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
- ½ colher (chá) alecrim desidratado
- 1 colher (sopa) de paprica defumada
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Coloque em uma travessa grande o alho, o sal, a pimenta, o cominho, o cheiro verde, o vinagre, o suco de limão, a noz-moscada, o alecrim, a páprica defumada, a água e a cebola.
- Adicione o peru na travessa, com o peito virado para baixo, e deixe marinar nesse tempero por no mínimo 6 horas na geladeira, o ideal é que o peru fique no tempero de um dia para o outro.
- Coloque o peru e todos os temperos da marinada em uma assadeira, com o peito virado para cima.
- Pincele o peru com a manteiga amolecida.
- Cubra toda a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 3 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe corar.
- Adicione um pouco de água na assadeira com o peru, durante o cozimento, se necessário, para não queimar o molho.
- Sirva quente.
🎄 PERU DE NATAL MACIO DEMAIS 🎄
O que fazer para o peru ficar macio?
Para deixar o peru macio, tempere-o com antecedência, utilizando marinadas ou temperos líquidos. Utilize técnicas como a brining (imersão em salmoura) para garantir a suculência. Asse o peru no tempo adequado e a uma temperatura adequada para evitar o ressecamento.
Como deixar o peru dourado e brilhante?
Para obter um peru dourado e brilhante, pode-se pincelar manteiga derretida ou azeite sobre a pele antes de assar. Dessa forma, será possível obter uma cor bonita. Também pode-se utilizar um termômetro para monitorar a temperatura do peru, retirando-o do forno assim que atingir o ponto correto.
O que botar em cima do peru?
Uma opção clássica para colocar em cima do peru é o tradicional “recheio” ou “farofa” de miúdos e pão. Utilize fatias de bacon para cobrir a pele do peru durante o assamento, o que ajuda a manter a umidade e adiciona sabor.