picadinho de carne apimentada

Receita de picadinho de carne apimentada que desmancha na boca
Receita de picadinho de carne apimentada que desmancha na boca
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

🥘 O picadinho de carne apimentado é delicioso e vale super a pena aprender a como fazer receita na sua casa: tem um sabor incrível, sem contar que fica pronto em questão de poucos minutos e não tem nenhuma complicação com a lista de ingredientes. 🥘

Como fazer picadinho de carne acebolada?

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 1kg de carne de 2ª limpa e cortada em tiras
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 pimentas dedo de moça sem sementes fatiadas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim torrada
  • 500ml de água
  • 100g de cogumelos paris frescos fatiados
Modo de preparo
  • Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o tomate, a noz-moscada, os pimentões, a semente de gergelim e a água.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.
  • Se necessário coloque mais água para o molho não queimar.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Junte os cogumelos na panela com a carne.
  • Cozinhe mais 3min.
  • Sirva quente.

Que parte do boi é o picadinho?

O picadinho é feito com pedaços pequenos de carne, geralmente cortada da alcatra, coxão mole ou patinho. É uma carne macia e suculenta, perfeita para preparar esse prato tão saboroso!

É necessário escaldar o picadinho?

Não é necessário escaldar o picadinho. Geralmente, o picadinho é preparado refogando os pedaços de carne em uma panela com temperos e outros ingredientes, resultando em uma carne bem cozida e cheia de sabor.

Qual é a origem do picadinho de carne?

O picadinho de carne é um prato tradicional em várias culinárias ao redor do mundo, sendo difícil apontar uma origem específica. É um prato versátil, variando de acordo com os temperos e acompanhamentos utilizados. 

picadinho de carne na panela de pressão @receitassemblablabla

Quanto custa um picadinho?

O custo do picadinho varia dependendo da qualidade da carne utilizada e dos ingredientes adicionais, sendo de R$ 50. Em média, o preço do picadinho pode variar de acordo com a região e o estabelecimento, mas é uma opção acessível para saborear um prato delicioso!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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