Pirão de frango

pirão de frango
Não deixe para semana que vem. Confira essa foto do site Casa & Jardim e faça o quanto antes.
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

O pirão de frango além de super gostoso, é uma receita fácil e fica pronto em minutos. Ou seja, tudo que você precisa. A origem deste prato se deu com os Índios, que misturavam a água que sobrava do cozimento dos peixes com a farinha de mandioca. Dito isto, não perca tempo, siga a leitura, aprenda a fazer e deixe sua casa feliz com ele. 

Este é um daqueles pratos que pode ser tanto o principal da noite, quanto uma entrada, desde que servido em porções menores. Seja qual for a sua opção, ele provavelmente não será servido sozinho, e para acompanhar, aqui no Receitinhas, não faltam opções. Assim, entre tantas, nossa dica fica por conta da farofa úmida, e da salada tropical.

Por fim, chegamos ao momento tão esperado. Então confira os ingredientes, o passo a passo da receita e aproveite o momento. Desejamos um bom apetite e esperamos te encontrar em breve para mais deliciosas dicas de gastronomia.

Como fazer pirão de frango

Não deixe para semana que vem. Confira essa foto do site Agro 20 e faça o quanto antes.
Ingredientes
  • 2 peitos de frango
  • Farinha de mandioca
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe o frango, desfie-os bem, reserve a água a qual os cozinhou.
  • Em uma panela aqueça um fio de azeite.
  • Coloque a cebola o alho e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente o frango e misture, deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Adicione o molho de tomate e os temperos, misture e deixe cozinhando em fogo médio.
  • Enquanto isso coloque a farinha de mandioca em um recipiente com um pouco de água para engrossar.
  • Coloque na panela 2 copos da água que o frango foi cozido.
  • Vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca até ficar no ponto de pirão.
  • Desligue o fogo e sirva em seguida.
Dicas

Utilize as suas pimentas preferidas.

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