pizza com cogumelo
Receita de pizza de cogumelo que é uma delícia e o melhor de tudo: com massa vegana! Coloquei queijo no recheio, no entanto, fica a seu critério entre colocar ou não. Afinal, você pode tirar e deixar apenas o molho de tomate caseiro e cogumelos.
Como fazer pizza de cogumelo?
- Massa
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- óleo para untar
- Cobertura
- 600g de muçarela
- 100g de cogumelos paris fatiados
- 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 4 tomates fatiados
- Massa
- Coloque a água morna em uma vasilha.
- Misture um pouco o fermento com a água.
- Acrescente, na vasilha com o fermento e a água, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
- Misture (não é necessário sovar).
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Divida a massa em 2 partes.
- Com um rolo abra uma das 2 partes da massa.
- Coloque metade da massa em uma assadeira de 30cm untada com óleo.
- Repita para a outra metade da massa.
- Cobertura
- Espalhe o molho de tomate, o tomate, o queijo e o cogumelo, sobre a massa.
- Leve ao forno a 180º até o queijo derreter.
- Sirva quente.
- Dica
- Cada metade da massa, rende 6 porções.
❤️ PRÁTICO E SABOROSO: Cogumelo Paris com gorgonzola
Como posso comer cogumelos?
Oh, querida, cogumelos são tão versáteis na cozinha! Aqui em casa, adoro salteá-los com um pouquinho de alho e manteiga para um acompanhamento rápido.
Eles também são maravilhosos em molhos para massas, recheios de tortas e risotos. Ah! E já experimentou cogumelos grelhados na churrasqueira? Uma delícia!
Mas lembre-se sempre de lavá-los bem e, em alguns casos, até retirar a pelezinha deles para melhor digestão.
Quais são os tipos de cogumelos?
Existem vários tipos, minha querida! Temos o champignon, que é aquele mais comum, perfeito para saladas e conservas. O shitake e o shimeji são ótimos para pratos orientais.
O funghi seco, depois de hidratado, é maravilhoso em molhos.
E tem também o portobello, grandão e saboroso, que pode até ser usado como “hambúrguer” em sanduíches vegetarianos. Cada um tem seu sabor e textura únicos. Vale a pena experimentar todos e descobrir seus favoritos!