pizza com cogumelo

Como posso comer cogumelos? Quais são os tipos de cogumelos?
Pizza de cogumelo | Receita com massa vegana e fresca
Porção Porção
Nível Fácil

Receita de pizza de cogumelo que é uma delícia e o melhor de tudo: com massa vegana! Coloquei queijo no recheio, no entanto, fica a seu critério entre colocar ou não. Afinal, você pode tirar e deixar apenas o molho de tomate caseiro e cogumelos. 

Como fazer pizza de cogumelo?

Ingredientes
  • Massa
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • óleo para untar
  • Cobertura
  • 600g de muçarela
  • 100g de cogumelos paris fatiados
  • 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 tomates fatiados
Modo de preparo
  • Massa
  • Coloque a água morna em uma vasilha.
  • Misture um pouco o fermento com a água.
  • Acrescente, na vasilha com o fermento e a água, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
  • Misture (não é necessário sovar).
  • Deixe a massa descansar por 40min.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Com um rolo abra uma das 2 partes da massa.
  • Coloque metade da massa em uma assadeira de 30cm untada com óleo.
  • Repita para a outra metade da massa.
  • Cobertura
  • Espalhe o molho de tomate, o tomate, o queijo e o cogumelo, sobre a massa.
  • Leve ao forno a 180º até o queijo derreter.
  • Sirva quente.
  • Dica
  • Cada metade da massa, rende 6 porções.

❤️ PRÁTICO E SABOROSO: Cogumelo Paris com gorgonzola

Como posso comer cogumelos?

Oh, querida, cogumelos são tão versáteis na cozinha! Aqui em casa, adoro salteá-los com um pouquinho de alho e manteiga para um acompanhamento rápido

Eles também são maravilhosos em molhos para massas, recheios de tortas e risotos. Ah! E já experimentou cogumelos grelhados na churrasqueira? Uma delícia! 

Mas lembre-se sempre de lavá-los bem e, em alguns casos, até retirar a pelezinha deles para melhor digestão.

Quais são os tipos de cogumelos?

Existem vários tipos, minha querida! Temos o champignon, que é aquele mais comum, perfeito para saladas e conservas. O shitake e o shimeji são ótimos para pratos orientais. 

O funghi seco, depois de hidratado, é maravilhoso em molhos

pizza cogumelo simples com massa fresca do @tanamesa

E tem também o portobello, grandão e saboroso, que pode até ser usado como “hambúrguer” em sanduíches vegetarianos. Cada um tem seu sabor e textura únicos. Vale a pena experimentar todos e descobrir seus favoritos!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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