Pizza de champignon
Quer uma receita rápida para montar uma pizza em casa? Essa pizza de champignon leva poucos ingredientes e pede pouco preparo prévio! É uma ótima opção para um jantar diferente para finalizar um dia corrido. Faça e se surpreenda com o resultado, confira a receita a seguir.
Como fazer pizza de champignon?
- 1 massa de pizza de 30cm de diâmetro
- 200g de cogumelo paris (champignon fresco) fatiados
- 200g de muçarela ralada
- 2 tomates maduros picados e sem sementes
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- Orégano desidratado
- No liquidificador, bata os tomates com o sal, o alho e o azeite.
- Espalhe essa mistura sobre a massa, sem se aproximar demais das bordas.
- Distribua a muçarela e os cogumelos.
- Finalize polvilhando o orégano desidratado sobre a pizza.
- Asse por pelo menos 20 minutos ou até dourar a massa.
😋 Para se deliciar: quiche de brócolis 😋
Quais os benefícios do champignon?
O champignon fresco é mais conhecido como cogumelo paris ou cogumelo de paris. Esse alimento, é o mesmo que é popularmente conhecido por sua versão em conserva no Brasil, presente em pratos como strogonoff.
A versão fresca também é deliciosa e pode ser utilizada em vários pratos, além de ser super saudável. Esse cogumelo é um grande aliado do nosso sistema imunológico e do funcionamento intestinal. Ele ainda é rico em nutrientes e nas vitaminas B5 e B11.
Como consumir o champignon?
Para aproveitar mais dos benefícios e do sabor desse cogumelo, você também pode incluí-lo em outras receitas. Para utilizá-los, a indicação é higienizá-los utilizando um papel toalha, sem lavá-los em água. Isso porque eles absorvem água com muita facilidade, o que acaba alterando o sabor e a textura desse alimento. Depois você pode utilizá-los para fazer risotos, tortas, saladas, massas e o que mais a criatividade permitir. O que não faltam são formas de utilizá-lo.