Pizza de queijo
Receita de pizza de queijo fácil para testar na sua casa neste sábado! Sirva com um suco de frutas gelado, ou, quem sabe, um vinho! Você pode usar os queijos que mais gostar além do que está na lista de ingredientes. Eu, por exemplo, uso e abuso do Gorgonzola.
Como fazer pizza de queijo?
- Massa
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- óleo para untar
- Cobertura
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 500g de muçarela ralada
- Orégano a gosto
- Coloque a água morna em uma vasilha.
- Misture um pouco o fermento com a água.
- Acrescente, na vasilha com o fermento e a água, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
- Misture (não é necessário sovar).
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Divida a massa em 2 partes.
- Com um rolo abra uma das 2 partes da massa.
- Coloque metade da massa em uma assadeira de 30cm untada com óleo.
- Espalhe o molho de tomate e o queijo, sobre a massa.
- Leve ao forno a 180º até o queijo derreter.
- Sirva quente.
Qual o queijo que se usa na pizza?
Oi, queridinha! Aqui em casa a gente ama uma pizzada! O queijo mais comum na pizza é a mussarela, porque derrete super bem e tem aquele saborzinho que todo mundo adora.
O que são os 4 queijos?
Ah, essa é clássica, né? Pizza de 4 queijos geralmente leva mussarela, provolone, gorgonzola e catupiry ou requeijão. É uma explosão de sabor queijudo que dá água na boca só de pensar!
Quais são os 6 queijos que vai na pizza?
Uau, 6 queijos! Pra essa, a gente pega os quatro queijos tradicionais e pode adicionar, por exemplo, parmesão e cheddar. Mas o legal é que você pode brincar e testar com os queijos que mais gosta. Imagina um brie derretido aí no meio? Delícia!
Quais são os melhores sabores de pizza?
Ai, minha flor, isso é gosto pessoal, né? Aqui em casa a gente adora a de calabresa, portuguesa, marguerita e a de frango com catupiry. Mas o céu é o limite! Tem pizza doce também, como chocolate e morangos.
Mas, seja qual for o sabor, o importante é comer com alegria e rodeado de quem a gente ama! Bom apetite!