Polenta mole
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( vote)Receita de polenta mole que fica simplesmente perfeita para quem deseja comer com leite ou, quem sabe, com aquele queijo caseiro ralado por cima! Bem, as opções pro teu almoço é o que não falta, né? Vem comigo que te ajudo!
Como fazer polenta mole?
- Primeiro as coisas primeiras: Tira tudo que você vai precisar do armário e da geladeira, porque fazer polenta é que nem dançar forró, não pode parar de mexer.
- A água: Coloca 3 xícaras de água pra ferver numa panela grande. Ah, e já aproveita pra colocar o sal nessa água, tá?.
- O fubá: Agora, pega aquela xícara de fubá e mistura numa tigela com a xícara de água fria que sobrou. Mistura bem pra não ficar nenhuma pelota, porque ninguém merece polenta empelotada, né?.
- Misturando tudo: Quando a água estiver fervendo, diminui o fogo e vai acrescentando o fubá dissolvido na água fria. E ó, mexe sem parar, viu? Usa um fouet ou uma colher de pau mesmo.
- Fogo baixo, Mão na Massa: Deixa cozinhando em fogo baixinho e continua mexendo. Vai demorar uns 20-30 minutos, mais ou menos. Você vai ver que ela vai começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Finalização: Quando você ver que tá no ponto, coloca a manteiga ou o azeite e mistura bem. Isso vai dar um sabor e uma cremosidade que só vendo.
- Prova e ajusta: Dá uma provadinha pra ver se o sal tá bom. Se precisar, é a hora de acertar.
Prontinho, agora é só servir! Polenta mole é boa com tudo: frango, carne, sozinha. E se sobrar, que é difícil, dá pra fazer frita no dia seguinte. Delícia, né?
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Como fazer para polenta não endurecer?
Olha, se você não quer que sua polenta vire uma pedra, o segredo tá na proporção de água, tá? E também no fogo baixo.
Não vá com muita sede ao pote jogando todo o fubá de uma vez. Tem que ir colocando aos pouquinhos e mexendo sem parar, pra não empelotar.
E depois de pronta, se for guardar pra comer mais tarde, joga um fiozinho de azeite ou de manteiga pra manter ela molinha.
Por que a polenta fica mole?
Sabe quando a polenta fica parecendo mais um mingau? Pois é, aí o problema é o contrário: muita água e pouco fubá. Se acontecer, não se desespere.
Continua mexendo em fogo baixo que ela engrossa. E se precisar, adiciona mais um pouquinho de fubá dissolvido em água fria, pra não empelotar.
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Como saber se a polenta está no ponto certo?
Ah, minha filha, isso é questão de gosto, viu? Mas, de modo geral, uma boa polenta tem que ser cremosa. Pra saber se tá no ponto, é só dar uma olhadinha: se ela tá desgrudando do fundo da panela, pode apostar que tá quase lá.
Qual a base da polenta?
A base da polenta é o fubá, que nada mais é do que milho moído. Mas, ó, tem gente que faz com semolina ou farinha de milho também.
Depois é só cozinhar esse fubá com água e sal, e aí você pode dar seu toque pessoal. Tem gente que põe queijo, outros põem molho de carne, vai do que você gosta!
E aí, já tá pronta pra ser a rainha da polenta? É só seguir essas diquinhas que não tem erro!