Polvo na manteiga
User Review
( vote)Prepare uma deliciosa iguaria marinha em minutos com esta receita de polvo na manteiga para fazer em casa rapidinho. Com um preparo simples, esse prato é irresistível. Confira o passo a passo.
Como fazer polvo na manteiga?
- Corte a cebola, o alho poró e a cenoura de maneira grosseira.
- Adicione, em uma panela com água, a cebola, a cenoura, o alho poró, o vinho e as ervas de sua preferência.
- Leve ao fogo alto, quando ferver, adicione o polvo e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até a membrana se soltar.
- Retire o polvo da água, separe os tentáculos e reserve.
- Derreta a manteiga em uma frigideira.
- Acrescente o alho picado e o polvo e refogue até dourar, mexendo às vezes.
Como servir o polvo na manteiga?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir o polvo na manteiga de diversas maneiras.
Uma maneira comum de servir essa receita, é adicionar ervas no polvo com manteiga, como alecrim, e servir como uma entrada antes de alguma refeição principal.
Para servir como uma entrada, você também pode finalizar seu polvo com limão e azeite para dar um toque a mais de sabor e acidez a essa receita.
Além disso, você pode usar o polvo na manteiga como um complemento para outros pratos.
Você pode servir o seu polvo com arroz, purê de batatas e legumes grelhados para complementar o sabor.
Outra opção, que combina muito bem, é servir o polvo na manteiga como acompanhamento de um risoto com limão siciliano. Essa combinação de limão com polvo vai muito bem e fica irresistível.