Puchero (ou sopa de legumes)
O puchero ou sopa de legumes é um prato que divide opiniões. Afinal, muitos a amam, mas outros nem tanto. Porém, o que podemos afirmar é que essa receita quando bem preparada, aquece qualquer paladar. Não se sabe ao certo quando esse prato foi inventado. Mas de acordo com muitos registros, a sopa é da era pré-histórica, dos tempos do descobrimento do fogo.
Hoje em dia, ela tem várias versões. Contudo, a de legumes ainda é a mais feita. Em dias frios, é uma boa pedida fazer esse prato para aquecer toda família. E já que estamos falando em esquentar, que tal conhecer o caldo verde no pão italiano e a sopa francesa com torradas e queijo brie? Essas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas.
Agora é com você. Confira os ingredientes e siga o modo de preparo que logo logo essa delícia estará exalando um cheirinho inconfundível em sua cozinha. Tenha um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas.
Como fazer puchero (ou sopa de legumes)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- ½kg de carne em cubos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 sachês de caldo de carne
- 2 espigas de milho verde em pedaços
- 2 tomates sem sementes cortados em pedaços
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 talo de alho poró fatiado
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- ½kg de abóbora cortada em pedaços
- 2 batatas cortadas em cubos
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Refogue no azeite o alho e a cebola.
- Junte na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, os sachês de caldo, o milho, os tomates, a pimenta-do-reino e a água.
- Deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- Acrescente na panela com a carne, o alho poró, a cenoura, a abóbora e a batata.
- Deixe cozinhar até a cenoura ficar macia.
- Acerte o sal.
- Salpique a cebolinha.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva quente.
Sirva com queijo ralado.