Puchero (ou sopa de legumes)

puchero ou sopa de legumes
Se olhando já da vontade, imagina quando sentir o cheirinho na sua cozinha
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O puchero ou sopa de legumes é um prato que divide opiniões. Afinal, muitos a amam, mas outros nem tanto. Porém, o que podemos afirmar é que essa receita quando bem preparada, aquece qualquer paladar. Não se sabe ao certo quando esse prato foi inventado. Mas de acordo com muitos registros, a sopa é da era pré-histórica, dos tempos do descobrimento do fogo. 

Hoje em dia, ela tem várias versões. Contudo, a de legumes ainda é a mais feita. Em dias frios, é uma boa pedida fazer esse prato para aquecer toda família. E já que estamos falando em esquentar, que tal conhecer o caldo verde no pão italiano e a sopa francesa com torradas e queijo brie?  Essas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas. 

Agora é com você. Confira os ingredientes e siga o modo de preparo que logo logo essa delícia estará exalando um cheirinho inconfundível em sua cozinha. Tenha um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas.

Como fazer puchero (ou sopa de legumes)

Se olhando já da vontade, imagina quando sentir o cheirinho na sua cozinha
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • ½kg de carne em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 sachês de caldo de carne
  • 2 espigas de milho verde em pedaços
  • 2 tomates sem sementes cortados em pedaços
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • ½kg de abóbora cortada em pedaços
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
  • Refogue no azeite o alho e a cebola.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, os sachês de caldo, o milho, os tomates, a pimenta-do-reino e a água.
  • Deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Acrescente na panela com a carne, o alho poró, a cenoura, a abóbora e a batata.
  • Deixe cozinhar até a cenoura ficar macia.
  • Acerte o sal.
  • Salpique a cebolinha.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para uma tigela.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva com queijo ralado.

Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Entradas e Petiscos Escabeche de abobrinha
Tempo 30m
Porção 8 Escabeche de abobrinha
Caldos Caldo verde cremoso
Tempo 50m
Porção 5 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Entradas e Petiscos Escabeche de abobrinha
Tempo 30m
Porção 8 Escabeche de abobrinha
Caldos Caldo verde cremoso
Tempo 50m
Porção 5 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile