Purê de batata verde

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Purê de batata verde tudo gostoso ana maria braga
Purê de batata verde
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de purê de batata verde temperado que é simples e fácil de preparar na sua casa em poucos minutos. O sabor é de outro mundo e te deixará com água na boca, pode ter certeza disso. Vou te ensinar o modo de preparo e a receita, ok?

Como fazer purê de batata verde?

Ingredientes
  • Check½kg de batata
  • Check2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check1 xícara (chá) de cebolinha verde bem picada
Modo de preparo
  • CheckDescasque e lave as batatas.
  • CheckLeve as batatas para ferver com água, cebolinha e sal até ficarem bem macias.
  • CheckEscorra.
  • CheckPasse pelo espremedor ainda quente.
  • CheckEm uma panela misture a batata espremida, o leite, a manteiga e o sal.
  • CheckDeixe aquecer.
  • CheckTransfira para uma tigela.
  • CheckSirva quente.

😀 AMEI: Purê de batata cremoso

Purê de batata temperado com alho

Ah, querido, o alho dá aquele toque especial no purê de batata. Aqui em casa, refogo um pouquinho de alho picadinho na manteiga até dourar. Depois, misturo com o purê. 

Dá um sabor incrível!

Qual tempero combina com purê de batata

Sabe, o purê de batata é versátil. Além do alho, noz-moscada, pimenta-do-reino e cebolinha são ótimos. E uma pitadinha de queijo ralado por cima, antes de servir, nunca decepciona a família.

Receita de purê de batata simples

O básico sempre funciona! Cozinho as batatas até ficarem macias, amasso bem, adiciono manteiga, leite e tempero com sal. Mexo até ficar cremosinho. Prontinho!

Purê de batata com óleo

Purê de batata verde simples e fácil
Purê de batata verde do @guiaviajandomelhor

Para quem quer evitar a manteiga, o óleo é uma opção. Após amassar as batatas, adiciono um fiozinho de óleo e misturo com leite até obter a consistência desejada. Um toque diferente, mas igualmente delicioso. E a família sempre aprova!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Escabeche de abobrinha
Entradas e Petiscos Escabeche de abobrinha
Tempo 30m
Porção 8 Escabeche de abobrinha
Picles de maxixe receita
Bolinho de tapioca na airfryer ana maria
Entradas e Petiscos Bolinho de tapioca na airfryer
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog