purê de feijão branco com chicória
50m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão branco
- 4 dentes de alho para o feijão
- 1 cebola picada para o feijão
- Pitada de pimenta-do-reino
- 1l de água
- 2 pés de chicória
- 6 dentes de alho picados para a chicória
- óleo a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma panela de pressão o feijão e a água.
- Deixe cozinhar 30min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo, e espere toda a pressão sair.
- Abra a panela, e transfira o feijão e um pouco de caldo para o liquidificador, e bata bem.
- Passe o purê de feijão por uma peneira.
- Reserve.
- Em uma panela, frite o alho e a cebola até dourar em 1 colher (sopa) de óleo.
- Coloque o purê de feijão na panela com o alho e a cebola.
- Acerte o sal e a pimenta, e deixe cozinhar, mexendo sempre até a consistência desejada.
- Transfira para uma travessa.
- Reserve.
- Em uma frigideira, frite em fogo baixo, o alho no óleo.
- Junte a chicória, na frigideira com o alho.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe fritar 2 minutos.
- Retire.
- Sirva quente com o purê de feijão.