Purê de mandioca com água

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Purê de mandioca com água ana maria
Tempo 35m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de purê de mandioca com água  simples, fácil e prático que todo mundo pode fazer em casa. Confira quais são os ingredientes e o modo de preparo.

Como fazer purê de mandioca com água?

Ingredientes
  • Check500g de mandioca (aipim)
  • Check1 litro de água
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1/2 xícara de leite (opcional)
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • CheckCozinhar a mandioca: Descasque a mandioca e corte em pedaços pequenos. Coloque em uma panela com água suficiente para cobrir a mandioca e adicione uma pitada de sal. Cozinhe até a mandioca ficar bem macia, cerca de 20 a 30 minutos.
  • CheckReservar a água: Após o cozimento, reserve parte da água e escorra o restante.
  • CheckAmassar a mandioca: Amasse a mandioca ainda quente com um garfo ou espremedor, adicionando a água reservada aos poucos até atingir a consistência desejada. Se preferir um purê mais cremoso, adicione o leite.
  • CheckAdicionar a manteiga: Misture a manteiga ao purê e continue mexendo até que a manteiga esteja totalmente incorporada.
  • CheckTemperar: Ajuste o sal e adicione pimenta-do-reino a gosto, se desejar.
  • CheckServir: Sirva quente como acompanhamento de carnes, peixes ou aves.

👏 MELHORES RECEITAS DE AIPIM

Como engrossar purê de mandioca?

  • Cozinhe a mandioca por mais tempo para evaporar o excesso de água. Adicione pequenas quantidades de amido de mandioca ou farinha de trigo. Mexa bem e deixe no fogo baixo até atingir a consistência desejada.

Qual o benefício da água da mandioca?

  • Rica em nutrientes, como potássio e vitaminas do complexo B. Pode ajudar na digestão e fornecer energia.
Purê de mandioca com água tudo gostoso
Purê de mandioca com água @divinasreceitas

Como tirar o amargo do purê de mandioca?

  • Cozinhe a mandioca em água com sal. Escorra e lave bem antes de preparar o purê. Bem mais simples do que você pensava, não é?

O que fazer com a água do cozimento da mandioca?

  • Utilize como base para sopas e caldos. Pode ser usada em receitas de pão ou em vitaminas.

Confira: Purê de cenoura e mandioquinha.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Molho tártaro para peixe receita tudo gostoso
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Gema curada da Tastemade receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog