Purê de mandioquinha

Purê de mandioquinha
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ajudar no preparo de um delicioso purê de mandioquinha que é um sucesso. Ele é uma boa opção de acompanhamento para todas as horas. Então, se você precisa fazer algo para o jantar na sua casa, se tem um encontro de amigos, ou o almoço de família no domingo, não se esqueça dele. 

Agora, antes de passarmos para os ingredientes necessários e o modo de preparo que elaboramos para facilitar a sua vida na cozinha, queremos deixar mais algumas dicas. Assim, são elas, a farofa com bacon, ovo e linguiça e a cebola empanada frita

Por fim, não se esqueça de nos contar, aqui nos comentários como foi preparar esse prato, e o que achou do sabor. Assim, nos despedimos, desejando um bom apetite, e esperando para te encontrar em breve, aqui no Receitinhas, para mais dicas culinárias. 

Como preparar um purê de mandioquinha

Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • ½ kg de mandioquinha sem casca
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Lave bem as mandioquinhas.
  • Em uma panela,coloque as mandioquinhas e 1 cubo de caldo.
  • Cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor, ou a amasse com ajuda de um garfo.
  • Retorne a mandioquinha espremida ao fogo,.
  • Adicione ½ caldo de legumes, o leite, a margarina e o sal a gosto.
  • Mexa sem parar até engrossar.
  • Retire do fogo.
  • Sirva.
Dicas

Finalize com temperinho verde.

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