Purê de mandioquinha
Hoje, queremos te ajudar no preparo de um delicioso purê de mandioquinha que é um sucesso. Ele é uma boa opção de acompanhamento para todas as horas. Então, se você precisa fazer algo para o jantar na sua casa, se tem um encontro de amigos, ou o almoço de família no domingo, não se esqueça dele.
Agora, antes de passarmos para os ingredientes necessários e o modo de preparo que elaboramos para facilitar a sua vida na cozinha, queremos deixar mais algumas dicas. Assim, são elas, a farofa com bacon, ovo e linguiça e a cebola empanada frita.
Por fim, não se esqueça de nos contar, aqui nos comentários como foi preparar esse prato, e o que achou do sabor. Assim, nos despedimos, desejando um bom apetite, e esperando para te encontrar em breve, aqui no Receitinhas, para mais dicas culinárias.
Como preparar um purê de mandioquinha
- ½ kg de mandioquinha sem casca
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 pitada de sal
- Lave bem as mandioquinhas.
- Em uma panela,coloque as mandioquinhas e 1 cubo de caldo.
- Cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor, ou a amasse com ajuda de um garfo.
- Retorne a mandioquinha espremida ao fogo,.
- Adicione ½ caldo de legumes, o leite, a margarina e o sal a gosto.
- Mexa sem parar até engrossar.
- Retire do fogo.
- Sirva.
Finalize com temperinho verde.