Receita de quentão de vinho é só sucesso: prove e aprove

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 22m
Porção 10 quentão de vinho
Nível Fácil

Aprenda essa receita de quentão de vinho que é só sucesso. Com preparo fácil, essa receita fica muito aromática e com sabor intenso, para você provar e aprovar no mesmo instante.

Como fazer quentão de vinho?

Ingredientes
  • Check1 litro de vinho tinto seco
  • Check500 ml de água
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check½ maçã picada em cubinhos
  • CheckCravo e canela em pau a gosto
Modo de preparo
  • CheckDerreta metade do açúcar com o cravo e canela até dourar.
  • CheckAdicione o vinho com a água e mexa bem até dissolver o açúcar.
  • CheckAcrescente a maçã e o restante do açúcar.
  • CheckDeixe ferver um pouco e sirva.

Veja também: batida de vinho com abacaxi

Existem variações dessa receita?

  • Assim como o quentão tradicional você também pode achar muitas variações da receita de quentão de vinho, normalmente diferindo quanto às especiarias e quantidade usadas.  
quentão de vinho
quentão de vinho delicioso por @vaitempero

Quais especiarias posso adicionar para incrementar essa receita?

  • Para tornar essa bebida ainda mais complexa em sabor, você pode adicionar laranja, gengibre e anis estrelado. Receitas rápidas de quentão são ótimas mesmo!

Quanto tempo dura o quentão de vinho?

  • O quentão de vinho é uma bebida que é melhor quando consumida no em que é preparada, mas pode ser armazenada na geladeira por até dois dias. Basta reaquecer antes de servir. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Chá da casca da graviola receita como preparar
Bebidas e Drinks Chá da casca da graviola
Tempo 15m
Porção 3 Porções
Suco gaseificado de casca de abacaxi receita
Capuccino da Ana Maria Braga receita como preparar
Bebidas e Drinks Capuccino da ana maria braga
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Drink de Dia das Bruxas é bonito e assustador receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog