Receita de quentão de vinho é só sucesso: prove e aprove
22m
10 quentão de vinho
Fácil
Aprenda essa receita de quentão de vinho que é só sucesso. Com preparo fácil, essa receita fica muito aromática e com sabor intenso, para você provar e aprovar no mesmo instante.
Como fazer quentão de vinho?
Ingredientes
- 1 litro de vinho tinto seco
- 500 ml de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ maçã picada em cubinhos
- Cravo e canela em pau a gosto
Modo de preparo
- Derreta metade do açúcar com o cravo e canela até dourar.
- Adicione o vinho com a água e mexa bem até dissolver o açúcar.
- Acrescente a maçã e o restante do açúcar.
- Deixe ferver um pouco e sirva.
Veja também: batida de vinho com abacaxi
Existem variações dessa receita?
- Assim como o quentão tradicional você também pode achar muitas variações da receita de quentão de vinho, normalmente diferindo quanto às especiarias e quantidade usadas.
Quais especiarias posso adicionar para incrementar essa receita?
- Para tornar essa bebida ainda mais complexa em sabor, você pode adicionar laranja, gengibre e anis estrelado. Receitas rápidas de quentão são ótimas mesmo!
Quanto tempo dura o quentão de vinho?
- O quentão de vinho é uma bebida que é melhor quando consumida no em que é preparada, mas pode ser armazenada na geladeira por até dois dias. Basta reaquecer antes de servir.