Quiabada baiana

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.07 (14 votes)
Receita de quiabada baiana fácil demais de fazer e gostosa igual a tradicional
Receita de quiabada baiana fácil demais de fazer e gostosa igual a tradicional
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Fácil

A quiabada baiana é um prato típico do Nordeste do Brasil e que tem como principal ingrediente o quiabo. A receita consiste em um guisado que leva na composição carne seca, carne de bife e camarão, além do quiabo, rico em nutrientes que fortalecem a imunidade. 

Por conter fibras solúveis, reduz os níveis de colesterol e aumenta a sensação de saciedade, fazendo com que sinta menos fome no decorrer do dia. Além disso, auxilia na prevenção de anemias. 

Este prato é servido com vários outros típicos ou simplesmente com um arroz branco soltinho, que fornece mais intensidade para o seu sabor. Outra receita que possuímos em nosso blog e que super combina é o arroz colorido, o sabor é inesquecível, além de ser saudável e pouco calórico. 

Quer saber mais sobre o passo a passo do preparo deste prato típico? Venha com o Receitinhas e confira logo abaixo. 

Como fazer quiabada baiana?

Como fazer quiabada baiana?
Esse prato tradicional do Nordeste vai te deixar de boca aberta

Ingredientes
  • Check500 gramas de carne para bife em cubinhos pequenos
  • Check300 gramas de carne-seca
  • Check500 gramas de quiabo cortado em cubos
  • Check100 gramas de camarão
  • Check1 cebola pequena
  • Check5 dentes de alho
  • CheckAzeite de dendê a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira grande, adicione o óleo junto à cebola e alho para dourar, posteriormente, adicione a carne seca e o bife em cubos para fritar.
  • CheckApós isso, adicione o camarão seco e mexa bem para incorporar os sabores.
  • CheckO quiabo deve ser o último ingrediente a ser adicionado porque libera mais líquidos e é mais rápido para cozinhar.
  • CheckMexa bem e, quando tudo estiver bem incorporado, basta desligar o fogo, esperar 10 minutos e servir.
Dicas

Orégano, pimenta e outros temperos são bem vindos! Fica a seu gosto.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de chuva sem ovo receita simples fácil
Receitas Rápidas Bolinho de chuva sem ovo
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Xarope natural de beterraba receita
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog