Quiabada baiana

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Receita de quiabada baiana fácil demais de fazer e gostosa igual a tradicional
Receita de quiabada baiana fácil demais de fazer e gostosa igual a tradicional
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Fácil

A quiabada baiana é um prato típico do Nordeste do Brasil e que tem como principal ingrediente o quiabo. A receita consiste em um guisado que leva na composição carne seca, carne de bife e camarão, além do quiabo, rico em nutrientes que fortalecem a imunidade. 

Por conter fibras solúveis, reduz os níveis de colesterol e aumenta a sensação de saciedade, fazendo com que sinta menos fome no decorrer do dia. Além disso, auxilia na prevenção de anemias. 

Este prato é servido com vários outros típicos ou simplesmente com um arroz branco soltinho, que fornece mais intensidade para o seu sabor. Outra receita que possuímos em nosso blog e que super combina é o arroz colorido, o sabor é inesquecível, além de ser saudável e pouco calórico. 

Quer saber mais sobre o passo a passo do preparo deste prato típico? Venha com o Receitinhas e confira logo abaixo. 

Como fazer quiabada baiana?

Como fazer quiabada baiana?
Esse prato tradicional do Nordeste vai te deixar de boca aberta

Ingredientes
  • Check500 gramas de carne para bife em cubinhos pequenos
  • Check300 gramas de carne-seca
  • Check500 gramas de quiabo cortado em cubos
  • Check100 gramas de camarão
  • Check1 cebola pequena
  • Check5 dentes de alho
  • CheckAzeite de dendê a gosto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira grande, adicione o óleo junto à cebola e alho para dourar, posteriormente, adicione a carne seca e o bife em cubos para fritar.
  • CheckApós isso, adicione o camarão seco e mexa bem para incorporar os sabores.
  • CheckO quiabo deve ser o último ingrediente a ser adicionado porque libera mais líquidos e é mais rápido para cozinhar.
  • CheckMexa bem e, quando tudo estiver bem incorporado, basta desligar o fogo, esperar 10 minutos e servir.
Dicas

Orégano, pimenta e outros temperos são bem vindos! Fica a seu gosto.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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