Quibe assado
O quibe assado é um lanche perfeito. Mas também pode ser servido no almoço ou para receber os amigos em um happy hour. Essa é uma outra forma de fazer e servir o quibe, sem ser frito. Ele é um prato de origem do Mediterrâneo, muito apreciado na Turquia, Líbano e Síria.
Essa é uma forma mais saudável de degustar o quibe, incrivelmente saborosa e que agrada a muitos paladares. Normalmente, serve-se com pão sírio, mas isso é algo bem pessoal. Então, fica a critério de cada um.
A mistura de carne com trigo foi trazida para o Brasil pelos sírio-libaneses. A massa repleta de sabor, adicionada a toques de limão, logo caiu nas graças do povo brasileiro. Então, está presente em todas as festas ou na maioria delas.
Além disso, a opção de forno se tornou tradição em algumas famílias. Mas também um prato requintado para receber a família e os amigos. Para terminar, queremos te deixar mais duas dicas de lanches que são uma delicia. São eles, a empanada de queijo do reino, e o waffle de frigideira. Eles e muito mais você encontra aqui, no Receitinhas.
Como fazer quibe assado
- 1kg de carne moída
- 4 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 2 cebolas picadinhas
- Hortelã picadinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Coloque o trigo de molho por aproximadamente 20min.
- Escorra bem o trigo em uma peneira, apertando para retirar a água.
- Reserve.
- Frite a cebola no azeite até dourar.
- Misture em uma tigela, o trigo, a carne, a cebola frita, o hortelã, o sal, a pimenta e o azeite.
- Em uma travessa refratária, untada com azeite, coloque a massa do quibe.
- Leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio,até cozinhar a carne.
- Retire o papel alumínio, e deixe dourar.
- Sirva quente.
Sirva com ketchup ou molhos preferidos