Rabada com batatas sauté
3h
6 Porções
Médio
Ingredientes
- 2 rabadas
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 cabeça grande de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- água para o cozimento
- 4 batatas descascadas cortadas em cubos e cozidas al dente em água e sal
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura da rabada.
- Em uma panela grande frite o alho e a cebola no azeite.
- Coloque a rabada na panela com o alho e a cebola, e pingue água até dourar.
- Cubra a rabada com água.
- Coloque o sal, o louro, o alecrim e a pimenta, junto com a rabada.
- Tampe a panela, abaixe o fogo.
- Cozinhe até a carne começar a soltar dos ossos.
- Se necessário, adicione água, na panela com a rabada, para não queimar o molho.
- Retire a rabada.
- Reserve.
- Transfira o molho para uma vasilha.
- Leve o molho ao congelador até a gordura endurecer.
- Retire toda a gordura.
- Volte o molho para a panela.
- Caso seja necessário coloque um pouco de água.
- Junte a rabada na panela com o molho e esquente.
- Transfira para uma travessa.
- Frite as batatas já cozidas em óleo quente.
- Retire e escorra.
- Sirva quente com a rabada.