Rabada com batatas sauté

Tempo 3h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 2 rabadas
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 cabeça grande de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • água para o cozimento
  • 4 batatas descascadas cortadas em cubos e cozidas al dente em água e sal
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Retire o excesso de gordura da rabada.
  • Em uma panela grande frite o alho e a cebola no azeite.
  • Coloque a rabada na panela com o alho e a cebola, e pingue água até dourar.
  • Cubra a rabada com água.
  • Coloque o sal, o louro, o alecrim e a pimenta, junto com a rabada.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo.
  • Cozinhe até a carne começar a soltar dos ossos.
  • Se necessário, adicione água, na panela com a rabada, para não queimar o molho.
  • Retire a rabada.
  • Reserve.
  • Transfira o molho para uma vasilha.
  • Leve o molho ao congelador até a gordura endurecer.
  • Retire toda a gordura.
  • Volte o molho para a panela.
  • Caso seja necessário coloque um pouco de água.
  • Junte a rabada na panela com o molho e esquente.
  • Transfira para uma travessa.
  • Frite as batatas já cozidas em óleo quente.
  • Retire e escorra.
  • Sirva quente com a rabada.
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