Rabada com cenoura e batata frita

Oxtail stew with wine and vegetables accompanied by home fries
Tempo 3h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 2 rabadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cabeça grande de alho amassado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de cenouras fatiadas
  • 4 batatas descascadas e cortadas em palitos
  • óleo para fritar
  • água para o cozimento
Modo de preparo
  • Retire o excesso de gordura da rabada.
  • Em uma panela grande frite o alho e a cebola no azeite.
  • Coloque a rabada na panela com o alho e a cebola, e pingue água até dourar.
  • Cubra a rabada com água.
  • Coloque o sal, o louro e a pimenta na panela com a rabada.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo.
  • Cozinhe até a carne começar a soltar dos ossos.
  • Se necessário, adicione água, na panela com a rabada, para não queimar o molho.
  • Retire a rabada e reserve.
  • Transfira o molho para uma vasilha.
  • Leve ao congelador até a gordura endurecer.
  • Retire toda a gordura.
  • Volte o molho para a panela e coloque as cenouras.
  • Caso seja necessário acrescente um pouco de água.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar 5min.
  • Junte a rabada na panela com o molho e a cenoura, e cozinhe até que as cenouras fiquem macias.
  • Transfira para uma travessa.
  • Frite as batatas em óleo bem quente.
  • Retire e escorra em papel toalha.
  • Acerte o sal.
  • Sirva quente com a rabada.
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