Rabanada recheada
A receita de rabanada recheada que vamos te ensinar agora, é um daqueles pratos que não podem faltar no seu Natal. Ainda mais, a partir de agora que você sabe que o recheio é de chocolate. Então, não saia daí. Continue conosco e confira a receita.
Contudo, já que estamos falando de doces, que vão deixar a noite de sua ceia e seu almoço de Natal ainda mais gostoso, queremos deixar mais duas dicas. São elas, o panetone trufado, e obolo de leite ninho com morango.
Além destas aqui no Receitinhas você encontra muito mais. Dito isso, não deixe de seguir nas redes sociais e ficar por dentro das novidades gastronômicas que elaboramos para todos os gostos e todos os momentos. Para terminar, confira o preparo, e aproveite. Tenha um bom apetite, um ótimo final de ano, e volte sempre para mais sugestões de dar água na boca.
Como fazer rabanada recheada?
- 4 pães franceses
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de leite de coco
- 150 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Azeite para fritar
- Raspe o chocolate e o misture com o creme de leite em uma tigela de micro-ondas.
- Leve ao microondas de 40 em 40 segundos, misturando entre as pausas para derreter o chocolate. Reserve.
- Bata os ovos em um recipiente e misture com o leite, e o leite de coco. Reserve.
- Corte os pães em fatias.
- Espalhe o chocolate derretido nas fatias e junte-as duas em duas, como um sanduíche.
- Em uma frigideira aqueça o azeite.
- Umedeça as rabanadas na mistura com os ovos.
- Frite as rabanadas até dourar de ambos os lados.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
O recheio também pode ser feito com chocolate branco, ou outro a seu gosto.
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Dicas para preparar receita de rabanada recheada
Ah, preparar rabanada recheada é uma delícia e traz um toque especial para essa receita tradicional! Primeiro, escolha um pão de boa qualidade, como um pão de forma mais firme ou até mesmo uma baguete. Corte em fatias não muito finas para poder rechear.
O recheio é a melhor parte! Você pode usar doce de leite, creme de avelã, geleia ou até mesmo um queijinho cremoso, dependendo do seu gosto. Espalhe o recheio numa fatia de pão e cubra com outra, como um sanduíche.
Agora, o banho tradicional da rabanada: misture leite com um pouquinho de açúcar e um toque de baunilha. Mergulhe as “sanduiches” de pão nessa mistura e depois passe em ovos batidos. Essa etapa é importante para que fiquem bem molhadinhas por dentro.
Frite as rabanadas em óleo quente até dourarem e depois passe-as no açúcar com canela. Essa combinação é irresistível!
Sirva ainda quentinhas. São perfeitas para um café da manhã especial ou um lanchinho da tarde. Vai por mim, são uma tentação! Bom apetite!
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