Receita de cuca virada com nozes digna de ser da padaria
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( votes)Receita de cuca virada com nozes que é de lamber os beiços. A massa é fofinha demais, fica muito melhor que as versões que a gente encontra nas padarias, pode confiar.
Como fazer cuca virada com nozes?
- Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno. Adicione uma colher de sopa de açúcar e algumas colheres de farinha. Misture bem e deixe repousar por 10 minutos até formar bolhas.
- Em outra tigela, misture o restante da farinha, o açúcar, o sal e as nozes picadas.
- Acrescente os ovos, a manteiga e a essência de baunilha à mistura de fermento. Misture bem.
- Adicione gradualmente a mistura de ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que esteja lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte tiras e faça um pequeno corte no centro de cada tira. Puxe uma das extremidades por dentro do corte, formando o formato característico.
- Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite cada peça até que esteja dourada de ambos os lados. Retire e escorra em papel toalha.
- Enquanto ainda quentes, passe as cuca viradas no açúcar misturado com canela.
- Esta receita de cuca virada com nozes oferece um toque especial de sabor e textura, tornando-se uma excelente escolha para festividades ou um lanche especial.
👏 AMEI: cuca de nata
Como acompanhar cuca virada com nozes?
A cuca virada com nozes é uma deliciosa opção de doce que combina bem com diversos acompanhamentos, elevando ainda mais sua experiência de sabor. Para um café da manhã ou lanche da tarde, essa iguaria pode ser servida com uma xícara de café preto ou um cappuccino, que ajudam a realçar o sabor doce e a textura das nozes.
Se você prefere chá, um chá preto ou de frutas vermelhas pode complementar bem os sabores ricos da cuca. Para uma opção mais indulgente, experimente acompanhar a cuca virada com nozes com uma bola de sorvete de creme ou baunilha, que adiciona um contraste de temperatura e uma cremosidade que suaviza o paladar.
Finalmente, para um toque extra de sabor e textura, uma compota de frutas ou um pouco de mel podem ser ótimos acompanhamentos, especialmente se a cuca for servida como sobremesa.
Mais alguma dúvida de como preparar cuca virada com nozes?