Receita de gratinado de palmito para domingos especiais

gratinado de palmito fácil
Tempo 32m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de gratinado de palmito simples, fácil e prática que até quem não manja muito de cozinha consegue acertar. Confira todos os ingredientes e modo de preparo. 

Como fazer gratinado de palmito?

Ingredientes
  • 2 xícaras de palmito picado (fresco ou em conserva)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  • Adicione o palmito picado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em uma panela separada, aqueça o creme de leite e o leite em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente até a mistura engrossar, formando um molho branco.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em um refratário, espalhe o refogado de palmito uniformemente.
  • Despeje o molho branco sobre o palmito, cobrindo-o completamente.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e, em seguida, o queijo mussarela ralado por cima.
  • Assar.
  • Leve o refratário ao forno preaquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que o gratinado esteja dourado e borbulhante.
  • Finalizar.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos.
  • Decore com salsinha picada, se desejar.
  • Servir.
  • Sirva o gratinado de palmito quente, acompanhado de salada verde, arroz ou legumes grelhados.

👏 SIMPLES: Palmito gratinado

O que beber com gratinado de palmito?

  • Vinhos brancos secos, como Sauvignon Blanc ou Chardonnay, harmonizam bem com gratinado de palmito. Opções não alcoólicas incluem sucos cítricos, como limão ou laranja, e água com gás.

Como acompanhar gratinado de palmito?

  • O gratinado de palmito pode ser acompanhado por saladas verdes frescas, arroz branco, ou legumes grelhados. Pão francês ou torradas também complementam bem o prato.

Veja: Lasanha de palmito laminado.

gratinado de palmito @receitanatureba

Quais os melhores molhos para gratinado de palmito?

  • Molhos brancos, como bechamel ou molho de queijo, são ideais para gratinado de palmito. Molhos à base de ervas, como pesto, também adicionam sabor sem sobrecarregar o palmito.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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