Pavê de Bolacha Maisena
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( votes)Você está procurando por uma sobremesa simples e gostosa para alegrar o dia a dia de sua família? Então confira esta deliciosa receita de pavê de bolacha maisena.
Esta delicia de sobremesa combina a cremosidade e doçura do creme de confeiteiro, a textura um pouco mais firme e amarguinha da ganache de chocolate amargo e a crocancia da bolacha maisena em generosas camadas que se intercalam harmoniosamente.
É uma verdadeira explosão de sabores e texturas. Mas a melhor parte desta receita está em seu preparo e nos custos.
Essa é uma excelente opção para quando se recebe uma visita ou para agradar as crianças sem gastar muito nem perder muito tempo na cozinha.
Além da base ser a bolacha maisena, que é super acessível, fica pronta em quinze minutinhos, bastando apenas esperar gelar e servir.
Além desta receita básica, você também pode incrementar e dar o seu toque, adicionando frutas ou bombons de sua preferência. Gostou? Então faça hoje mesmo!
Receita do pavê de bolacha maisena
- Em uma panela misture até dissolver: o leite condensado, a gema, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha.Ligue o fogo e mexa até o creme branco engrossar..
- Baixe o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até obter um creme bem uniforme..
- Pegue uma travessa e coloque uma camada de bolacha de maizena umedecida no leite..
- Coloque uma camada do creme e vá alternando com as bolachas até usar todo o creme branco..
- Preparo do Ganache de chocolate:.
- Derreta o chocolate meio amargo (use chocolate ao leite se gostar da sobremesa mais doce) em banho-maria ou no micro-ondas..
- Acrescente uma caixa de creme de leite e misture até ficar um creme liso..
- Retire a travessa do freezer e cubra com a ganache de chocolate..
- Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora (quanto mais tempo na geladeira mais firme fica)..
- Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos..
Além desta receita básica, você também pode incrementar e dar o seu toque, adicionando frutas ou bombons de sua preferência.
Também pode ser preparada substituindo o ganache pelo tradicional creme feito com leite condensado e achocolatados do tipo Nescau ou Toddy