Recheio branco para bolo
O recheio branco para bolo é uma ótima alternativa para preparar em casa: ele não é tão doce e combina com todos os sabores de massas. Por isso, você não vai se arrepender, além de que é muito fácil – muito fácil mesmo! – Demorando menos de meia hora para ficar pronto. Além disso, você precisará de poucos ingredientes, como leite condensado, creme de leite, leite, ovo e extrato de baunilha.
Como fazer um recheio branco para bolo rápido?
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de extrato de baunilha
- 1 colher de amido de milho
- Dissolva o amido no leite e leve para uma panela.
- Adicione o creme de leite, leite condensado, ovo e extrato.
- Mexa bem e, após isso, ligue o fogo em nível baixo.
- O indicado é usar uma peneira para passar a gema.
- Após levantar fervura e engrossar a calda, basta desligar o fogo e esperar esfriar.
- Pronto, decore o seu bolo com este “brigadeiro”.
- Ah, e claro, não podemos nos esquecer da Maizena, que será responsável por engrossar. O creme é sensacional e, para incrementar o docinho, é possível adicionar barra de chocolate para ficar mais perfeito. Use esta receita com todos os sabores de massa que imaginar, como o bolo de ameixa com vinho ou, então, o bolo de limão com gelatina. Quer saber mais sobre o passo a passo? Vem conosco que te ajudamos com isso. .
Para tornar este creme ainda mais gostoso, adicione 200 gramas de chocolate branco na mistura!
👏 MELHOR COISA: Recheio de nutella para bolos
Qual segredo do recheio branco para bolo?
O segredo para um recheio branco para bolo perfeito está na combinação de ingredientes e na técnica de preparo. Utilize ingredientes de alta qualidade, como creme de leite fresco e queijo mascarpone ou cream cheese, para garantir uma textura rica e suave.
Por que o recheio branco para bolo desandou?
Um recheio branco para bolo pode desandar por várias razões, como excesso de calor, ingredientes mal misturados ou não respeitar as proporções da receita. Cozinhar em temperatura muito alta pode fazer com que o recheio talhe ou fique granuloso.
Outro problema comum é não misturar bem os ingredientes, o que pode resultar em uma textura irregular. Se o recheio não esfriar adequadamente antes de ser usado, ele pode não se firmar corretamente.
Quais as melhores massas para acompanhar recheio branco para bolo?
O recheio branco combina bem com várias massas de bolo. Massas leves e fofas, como a de baunilha ou a de pão de ló, são ideais, pois não sobrecarregam o sabor delicado do recheio.
Também combina com massas mais densas, como a de chocolate, para um contraste de sabores. Bolo de coco e massa de amêndoas são opções que complementam o recheio branco, trazendo uma harmonia de sabores e texturas.
Confira recheio de abacaxi para bolo.