Recheio de maracujá para ovo da páscoa
O recheio de maracujá para ovo da páscoa é uma opção muito saborosa e que encanta os sentidos. Com sua mistura única de doçura e acidez, esse recheio cria uma combinação refrescante que complementa perfeitamente o chocolate.
Como fazer recheio de maracujá para ovo de páscoa?
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 250 ml de polpa de maracujá
- 1 colher de sopa de manteiga
- Bata, no liquidificador, a polpa de maracujá e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo médio/baixo e deixe reduzir pela metade.
- Acrescente os demais ingredientes e continue mexendo sempre até engrossar e atingir a textura desejada.
- Deixe esfriar e use para rechear seus ovos.
Posso usar o recheio de maracujá em outras receitas?
Além de ter uma receita fácil, você pode aproveitar o recheio de maracujá para outras receitas além dos ovos de páscoa.
Esse recheio vai muito bem para rechear os mais diversos tipos de bolos, principalmente os com sabor menos marcante. Uma ótima opção é utilizar essa receita para rechear o bolo de baunilha com creme chantilly.
Além disso, você também pode utilizar esse recheio para diversas tortas e cupcakes.
Você também pode combinar o recheio de maracujá com uma ganache de chocolate e fazer receitas de maracujá trufado.
Uma ótima opção ainda no clima de páscoa é utilizar essa receita para rechear trufas que podem ser consumidas em conjunto com os ovos.
Além disso, você também pode usar esse recheio no preparo de pavês. Seja combinando com bolacha maizena tradicional ou de chocolate.