Risoto de alho poró e queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.2 (10 votes)
Risoto de alho poró e queijo
Olha essa foto! Ele fica uma delícia
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer um risoto de alho poró e queijo para incrementar o seu cardápio. Leve um pouco da culinária francesa para a sua casa.

Um prato leve, saboroso e requintado para fazer almoços ou jantares repleto de glamour. Antigamente, essa receita era chamada de aspargo dos pobres. Mas, hoje em dia, é algo que remete à riqueza.

Ficou curioso para saber como é feito esse prato? Então, vamos te mostrar o passo a passo. No entanto, vamos deixar também mais duas opções de receitas deliciosas.

Um macarrão talharim ao molho branco, algo prático e rápido para o dia a dia. Bem como a carne de panela com batatas. Ela é fácil e fica pronta em poucos minutos.

Isso e muito mais, você encontra, aqui no Receitinhas. Desejamos bons momentos e um ótimo apetite com essa dica gastronômica

Como fazer risoto de alho poró e queijo

Risoto de alho poró e queijo - 2
Olha essa foto! Ele fica uma delícia

Ingredientes
  • Check2 xícaras de arroz arbóreo
  • Check100 g de alho poró fatiado
  • Check50g de queijo brie
  • Check1 xícara de vinho branco seco
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check1 litro de caldo de legumes(pode ser dos tabletes prontos)
  • Check1 cebola ralada
  • Check1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Check1 colher de sopa de azeite de oliva
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela aqueça a margarina e o azeite.
  • CheckAdicione a cebola e o alho poró e refogue levemente.
  • CheckColoque junto o arroz e refogue por mais 5 minutos.
  • CheckAcrescente o vinho e mexa até começar a evaporar.
  • CheckAgora, sem parar de mexer vá colocando aos poucos o caldo de legumes.
  • CheckDeixe cozinhar, mas não secar totalmente, pois precisamos da cremosidade.
  • CheckAdicione mais um pouco de caldo e mexa por cerca de 20 minutos.
  • CheckQuando o arroz estiver em uma consistência al dente, abaixe o fogo.
  • CheckAgora é a hora de acrescentar o queijo.
  • CheckMexa até misturar bem.
  • CheckDesligue o fogo, e coloque o creme de leite.
  • CheckMexa mais um pouco e sirva imediatamente.
Dicas

Finalize com salsinha picada.

Você vai adorar nossas receitas!
Bacalhau com batatas: receita simples, fácil e bem gostosa
Carnes Bacalhau com batatas
Tempo 13h20m
Porção 4 Porções
salpicão sem frango vegano vegetariano
Pratos Principais Salpicão sem frango
Tempo 1h7m
Porção 10 porções
Biscoitos Pão de queijo
Tempo 40m
Porção 20 Porções
Pirão de carne grossinho simples fácil
Pratos Principais Pirão de carne grossinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog