Risoto de camarão com queijo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.25 (4 votes)
Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 3 porções
Nível Fácil

Uma receita pra lá de refinada e gostosa, esse Risoto de camarão com queijo é perfeito para servir naquela ocasião especial com os amigos e a família. Muito fácil de fazer, ele é prático e fica pronto bem rapidinho.

A dica mais importante para um prato bem gostoso é comprar ingredientes de qualidade. Então, invista em camarões frescos, arroz arbóreo bom e um vinho branco melhorzinho, ok?

Pois acredite, cada detalhe dessa receita faz toda a diferença no resultado final. Já o queijo, outra grande estrela dessa versão, precisa ser o parmesão fresco, hein! Nada de versões de pacotinho.

Outra regra fundamental para o risoto perfeito está em seu cozimento, que deve ser feito aos poucos. Para isso, o caldo de camarão precisa estar quente o tempo inteiro, assim o arroz cozinhar mais rápido e fica naquele ponto perfeito.

Na hora de servir, capriche no cheiro-verde e, por que não, mais queijo parmesão por cima?

Como fazer risoto de camarão com queijo

Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • CheckAzeite a gosto
  • CheckAlho a gosto
  • Check500 g de camarão
  • CheckAçafrão a gosto
  • CheckPáprica a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckSal a gosto
  • Check1 copo de arroz arbóreo
  • Check1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • CheckQueijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Em uma panela, coloque o azeite e dê uma leve dourada no alho.
  • Check2. Adicione o camarão e tempere com açafrão, páprica, pimenta, pimenta e misture.
  • Check3. Acrescente a água e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Check4. Assim que ficar rosadinho, retire da panela e reserve.
  • Check5. Na mesma panela, coloque mais azeite, alho, acrescente o arroz e dê uma leve dourada.
  • Check6. Despeje o vinho e misture bem.
  • Check7. Vá colocando aos poucos o caldo do camarão e mexendo sem parar.
  • Check8. Assim que o arroz atingir o ponto da sua preferência, junte a manteiga, o queijo e misture bem.
  • Check9. Coloque os camarões e está pronto.
Dicas

Aprecie essa maravilha com uma taça de vinho!

Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne moída com batata no forno receita
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Empadão de frango sem trigo ana maria sem glúten
Pratos Principais Empadão de frango sem trigo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog