Risoto de gorgonzola e pera
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( votes)Falou em jantar especial entre amigos, familiares ou até mesmo só você acompanhado com o seu love, ouse arriscar nesse maravilhoso risoto de gorgonzola e pera que é zero defeitos.
Essa é com certeza uma daquelas receitas que dá para levar por toda a vida. Além de ter a praticidade de qualquer outro risoto simples, o seu sabor se sobressai por ser diferente e bastante saboroso.
Corre então para a listinha de ingredientes que deixamos mais abaixo e siga o modo de preparo desse risoto de gorgonzola e pera. Você não vai ser arrepender e irá se apaixonar por ele!
Como fazer um risoto de gorgonzola e pera
- 500g de arroz arbóreo
- 1 cebola
- 200ml de vinho branco
- 200g de manteiga sem sal
- 250g de queijo gorgonzola picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 2 peras, descascadas, sem sementes, bem picadas
- Para o fundo de legumes
- 1l de água filtrada
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 alho poró
- 1 salsão
- 1 folha de louro
- Fundo de legumes
- Higienize a cebola, a cenoura, o alho poró e o salsão.
- Aqueça uma panela e doure os ingredientes.
- Entre com a água, a folha de louro, e deixe reduzir cerca de 20% de seu volume.
- Coe e reserve.
- Risoto
- Corte a cebola em brunoise (pequenos pedaços).
- Em uma panela de fundo grosso murche a cebola em parte da manteiga.
- Entre com o arroz arbóreo, e mexa até homogeneizar os ingredientes.
- Refresque com vinho branco.
- Acrescente aos poucos, com o auxílio de uma concha, o fundo de legumes, à medida que o álcool do vinho evaporar.
- Mexa incessantemente, para que o grão solte seu amido.
- Após cerca de 8 min, ou a hidratação com a segunda água, acrescente, o queijo e a pera.
- Passados cerca de 12 min, o risoto já estará mais cremoso e o grão sob o ponto tradicional (al dente).
- Prove o grão e veja se está a seu gosto.
- Finalize com o restante da manteiga, o sal e pimenta a gosto.
É muito importante, que se mexa o grão em todo o processo. O segredo de um bom risoto, é a sua cremosidade, que depende em grande parte desse fator. O fundo de legumes pode ser substituído, por 1l de água e 2 cubos de tempero, fervidos na água. E finalizar com peras caramelizadas poderá deixar o prato mais bonito.