rocambole de chocolate com framboesa
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40m
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- Rocambole
- 8 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Manteiga para untar
- Achocolatado ou açúcar impalpável para polvilhar
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100g de coco ralado seco
- Gotas de baunilha a gosto
- Açúcar ou coco seco para finalizar
Modo de preparo
- Rocambole
- Separe claras e gemas.
- Bata, na batedeira, as claras até ponto muito firme.
- Acrescente, nas claras, o açúcar e as gemas e mexa só para incorporar.
- Desligue a batedeira.
- Peneire aos poucos a farinha com o cacau e o bicarbonato misturados, sobre a massa.
- Misture levemente com uma espátula.
- Despeje a massa, numa assadeira 30 x 45cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º, até que esteja assado (verificar com um palito).
- Desenforme a massa, em um pano com açúcar.
- Espalhe o recheio de coco ainda quente, e as framboesas, sobre a massa do rocambole.
- Enrole delicadamente.
- Corte ao meio.
- Transfira para uma travessa.
- Polvilhe o rocambole com achocolatado ou açúcar impalpável.
- Recheio
- Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o coco e a baunilha.
- Mexa até que a mistura solte do fundo da panela.
- Recheie o rocambole.