Rosca simples

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Rosca simples e prática do @receitasfaceiserapidas
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de rosca simples com leite condensado que fará sucesso no seu café da tarde. Tem alguns segredinhos que tu podes colocar em prática para deixar o sabor ainda mais gostoso e a textura mega e hiper fofinha, sabe? Vamos lá!

Como fazer rosca simples?

Ingredientes
  • Check4 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 lata de leite condensado (pra substituir o açúcar e dar aquele toque)
  • Check1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1 xícara de água morna
  • Check2 ovos
  • Check1 pitadinha de sal
  • Check1 ovo batido pra pincelar antes de assar
Modo de preparo
  • CheckFermento ativado: Dissolve o fermento na água morna e deixa descansar uns 10 minutinhos até espumar.
  • CheckMisturando: Enquanto isso, põe a farinha, o sal e o óleo numa bacia grande e faz um buraco no meio. Aí despeja o fermento ativado e o leite condensado. Ah, e não esquece dos ovos.
  • CheckAmassar é preciso: Mistura tudo muito bem, até formar uma massa que não gruda nas mãos. Se grudar, adiciona mais um tiquinho de farinha.
  • CheckDescansar pra crescer: Tapa com um pano de prato e deixa crescer por uma hora ou até dobrar de tamanho.
  • CheckModelando: Agora que a massa cresceu, divide em partes e faz os cordões pra trançar. Arruma na forma e deixa descansar mais uns 20 minutinhos.
  • CheckToque final: Pincela com o ovo batido pra ficar douradinho.
  • CheckForno à lenha ou tradicional: Se for no forno à lenha, já deixa ele bem quentinho, tá? Vai levar uns 20 minutinhos pra assar. No forno tradicional, pré-aquece a 180ºC e deixa por uns 25-30 minutos.
Dicas

E aí, tá pronta! Agora é só tirar do forno e, se quiser, jogar mais um pouquinho de leite condensado por cima. No forno à lenha então, fica com aquele gostinho de fazenda que é de chorar de bom. Desfrute, minha querida!

❤️ Uma delícia: Rosca doce com frutas

Como fazer uma trança de rosca?

Olha, fazer uma trança na rosca é mais simples do que parece e fica um charme só. Depois que a massa já descansou e cresceu, divide ela em três partes iguais, certo? 

Aí você estica cada parte formando três “cordões” compridos. Já fez trança no cabelo, né? Então, é a mesma coisa. Começa a trançar esses três cordões como se fossem mechas de cabelo. 

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Rosca simples de outro mundo do @receitinhasparatodahora

Depois é só fechar as pontinhas pra não desmanchar. Pronto! Já tem uma rosca trançada, bonita e charmosa pra ninguém botar defeito.

Receita de rosca caseira com fermento biológico seco (10g)

Sabe, usar fermento biológico seco de 10g é super prático e dá certo sempre. É só misturar com água morna e esperar ele ativar. 

A massa leva o básico: farinha, açúcar, sal, óleo e água. Mistura tudo, coloca o fermento e deixa a massa descansar. Pode confiar, vai crescer lindamente!

Receita de rosca de leite condensado

Ai, essa é pra deixar qualquer um com água na boca! Faz a massa como a tradicional, mas, no lugar do açúcar, bota leite condensado. Vai deixar a rosca mais macia e docinha. 

E o melhor: depois de assada, ainda pode jogar mais um pouquinho de leite condensado por cima. Quem resiste, né?

E aí, preparada pra por a mão na massa e fazer essas delícias? Você vai ver, fica uma coisa de outro mundo! Além de fácil, claro!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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