Salada caprese com pesto
Quer uma receita de salada prática e diferente? Aprenda a fazer essa salada caprese com pesto, uma opção que fica pronta rapidinho e leva apenas 5 ingredientes. Ela é super saborosa e saudável, combinando pesto com tomates e muçarela de búfala. Confira a receita e surpreenda a família.
Como fazer salada caprese com pesto?
- 2 tomates maduros
- 140g de muçarela de búfala (1 unidade grande)
- Molho pesto
- Manjericão fresco para decorar - opcional
- Sal a gosto
- Corte os tomates e a muçarela de búfala em rodelas.
- Tempere com sal e molho pesto.
- Decore com as folhas de manjericão.
Você também pode utilizar tomates cerejas e pequenas bolinhas de muçarela de búfala para variar a apresentação
Qual é a origem da salada Caprese?
A salada caprese é um prato italiano, nomeado em homenagem à ilha de Capri. As cores dos ingredientes utilizados, formam as cores da bandeira italiana: branco, verde e vermelho. Assim, ele é um prato símbolo super representativo do país.
O que é o molho pesto?
Também de origem italiana, o molho pesto é um molho de manjericão. O seu preparo geralmente leva manjericão, azeite, queijo parmesão, nozes e sal.
Seu nome, pesto, é uma derivação do verbo “pastare” que em italiano significa macerar, que se refere a uma forma tradicional de preparar o molho: utilizando um pirão para macerar os ingredientes até formarem um molho.
Você pode prepará-lo você mesmo, usando processador de alimentos para facilitar o processo ou comprar o molho pronto. Confira essa receita de molho pesto fresco, disponível no Receitinhas.
O que fazer pra acompanhar?
Aqui no Receitinhas temos diversas opções de receitas de saladas, molhos e acompanhamentos.
Se você quer dar aquela variada, pode escolher as opções que levam fruta como base.
Tem receita de salada para almoço de domingo, salada fresca de atum e opções práticas para o dia a dia como essa salada com molho de laranja.
Variar é o truque para nunca enjoar e sempre manter uma alimentação saudável.
Procure pelos ingredientes que você sempre gosta mais, varie nos molhos e agrade aos mais variados gostos.