Salada caprese com pesto

Salada caprese com pesto @veronicatome
Tempo 20m
Porção 4 Salada caprese com pesto
Nível Fácil

Quer uma receita de salada prática e diferente? Aprenda a fazer essa salada caprese com pesto, uma opção que fica pronta rapidinho e leva apenas 5 ingredientes. Ela é super saborosa e saudável, combinando pesto com tomates e muçarela de búfala. Confira a receita e surpreenda a família.

Como fazer salada caprese com pesto?

Ingredientes
  • 2 tomates maduros
  • 140g de muçarela de búfala (1 unidade grande)
  • Molho pesto
  • Manjericão fresco para decorar - opcional
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Corte os tomates e a muçarela de búfala em rodelas.
  • Tempere com sal e molho pesto.
  • Decore com as folhas de manjericão.
Dicas

Você também pode utilizar tomates cerejas e pequenas bolinhas de muçarela de búfala para variar a apresentação

Qual é a origem da salada Caprese?

A salada caprese é um prato italiano, nomeado em homenagem à ilha de Capri. As cores dos ingredientes utilizados, formam as cores da bandeira italiana: branco, verde e vermelho. Assim, ele é um prato símbolo super representativo do país.

Salada caprese com pesto @mundografiabymaza

O que é o molho pesto?

Também de origem italiana, o molho pesto é um molho de manjericão. O seu preparo geralmente leva manjericão, azeite, queijo parmesão, nozes e sal.

Seu nome, pesto, é uma derivação do verbo “pastare” que em italiano significa macerar, que se refere a uma forma tradicional de preparar o molho: utilizando um pirão para macerar os ingredientes até formarem um molho.

Você pode prepará-lo você mesmo, usando processador de alimentos para facilitar o processo ou comprar o molho pronto. Confira essa receita de molho pesto fresco, disponível no Receitinhas.

O que fazer pra acompanhar?

Aqui no Receitinhas temos diversas opções de receitas de saladas, molhos e acompanhamentos.

Se você quer dar aquela variada, pode escolher as opções que levam fruta como base.

Tem receita de salada para almoço de domingo, salada fresca de atum e opções práticas para o dia a dia como essa salada com molho de laranja.

Variar é o truque para nunca enjoar e sempre manter uma alimentação saudável.

Procure pelos ingredientes que você sempre gosta mais, varie nos molhos e agrade aos mais variados gostos.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile