Salada de arroz

arroz frio salada de macarrão de arroz salada de feijão branco arroz com fiambre salada verde com arroz arroz com picles
salada de arroz da vovó
Tempo 20m
Porção 4 Porção
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de salada de arroz, que é perfeita para o almoço de domingo, quando estiver reunido com a família e querer fugir das versões tradicionais. Sirva com uma picanha invertida, por exemplo! Tem tudo para ser um sucesso. 

Como fazer salada de arroz?

Ingredientes
  • 2 xícaras (de chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (de chá) de salsão picadinho
  • ½ xícara (de chá) de champignons
  • ½ xícara (de chá) de milho verde
  • 6 colheres (de sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (de chá) de pimentão verde
  • ½ xícara (de chá) de pimentão vermelho
  • 8 colheres (de sopa) de azeite
  • ½ xícara (de chá) de azeitona verde
  • 2 colheres (de sopa) de vinagre
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha.
  • Acrescente o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.

🙂 Para quem AMA macarrão: Receita de macarronese

Com o que acompanhar salada de arroz?

Ah, a salada de arroz é uma daquelas maravilhas versáteis que a gente adora, né? Ela pode ser servida com uma variedade de pratos. 

Se você está pensando em carne, um frango grelhado ou um robalo assado complementam muito bem a salada de arroz. Para os vegetarianos, um mix de legumes assados ou até um hambúrguer vegetal fazem um ótimo par.

salada de arroz bem simples e fácil @receitasecomidas

Como servir salada de arroz?

Servir salada de arroz não tem muito segredo. Você pode apresentá-la em uma travessa grande no centro da mesa, para que cada um se sirva à vontade, ou já em porções individuais. 

Se for um jantar mais elegante, considere usar uma taça de vidro ou um pequeno pote de cerâmica para dar um toque sofisticado. 

Ah, e não esqueça dos acompanhamentos! Uma rodela de limão, um ramo de salsa ou um toque de pimenta-do-reino moída na hora fazem toda a diferença!

Com o que beber salada de arroz?

Quanto à bebida, a salada de arroz é bem flexível. Para um almoço de verão, uma água aromatizada com frutas ou um suco natural cai muito bem. 

Se você prefere algo mais adulto, um vinho branco geladinho ou até mesmo um rosé podem ser excelentes opções. E para quem não dispensa a cerveja artesanal, uma versão mais suave, como uma pilsen ou uma weiss, complementa divinamente.

Pronto, agora você já sabe como fazer da sua salada de arroz um sucesso total!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile